Рецепт
Главная»Рецепты»
Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкусные, сочные и сытные отбивные из грибов! Когда я вижу лоток с крупными вешенками, я всегда его покупаю и жарю отбивные. Между прочим, по вкусу сразу и не определишь, из чего они приготовлены.  Такие отбивные хороши с картошкой или рисом, а в холодном виде (если останутся) это отличная закуска.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Отделяем грибы с самыми крупными шляпками. Конечно, можно приготовить из любых грибов, но с маленькими возни больше. Каждый гриб присаливаем и оставляем на 1–2 часа. Вешенки за это время пустят сок и станут эластичными, мягкими. Аккуратно и без фанатизма слегка отбиваем каждую шляпку, чтобы они стали тоньше и ровнее.
шаг 2/8
Яйца разболтаем до однородности. При желании можно посолить и поперчить или добавить любимые специи. Я ничего не добавляю, нам нравится, когда вкус грибов не перебивается ничем. И соли кладите, чтобы не пересолить, помните, мы грибы уже солили вначале!
шаг 3/8
На тарелку насыпем панировочные сухари. Я готовлю их сама.
шаг 4/8
Вешенки, как все грибы довольно водянистые, поэтому я сначала их хорошо обваливаю в сухарях и оставляю немного (минут 5) полежать, чтобы крошки впитали влагу. Затем обмакиваю в разболтанные яйца.
шаг 5/8
Сковорода с оливковым маслом нагревается. Отправляю отбивные из вешенок на сковороду.
шаг 6/8
Жарим отбивные на умеренном огне с двух сторон до готовности.
шаг 7/8
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце.
шаг 8/8
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
vera.kulakowa
6 лет назад

Всем доброго дня! Вешенки нужно предварительно отваривать?

Юна
6 лет назад
vera.kulakowa,

Добрый вечер. Вешенки не надо отваривать.

vera.kulakowa
6 лет назад
Юна,

Спасибо!

ЭLENA
6 лет назад

Славные грибные отбивные, очень аппетитные!!!👌👌👍

Юна
6 лет назад
ЭLENA,

Большое спасибо! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru