+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, сочные и сытные отбивные из грибов! Когда я вижу лоток с крупными вешенками, я всегда его покупаю и жарю отбивные. Между прочим, по вкусу сразу и не определишь, из чего они приготовлены. 

Такие отбивные хороши с картошкой или рисом, а в холодном виде (если останутся) это отличная закуска.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
3 шт.
8 ст. л.
½ ч. л.
30 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделяем грибы с самыми крупными шляпками. Конечно, можно приготовить из любых грибов, но с маленькими возни больше. Каждый гриб присаливаем и оставляем на 1–2 часа. Вешенки за это время пустят сок и станут эластичными, мягкими. Аккуратно и без фанатизма слегка отбиваем каждую шляпку, чтобы они стали тоньше и ровнее.
Отделяем грибы с самыми крупными шляпками. Конечно, можно приготовить из любых грибов, но с маленькими возни больше. Каждый гриб присаливаем и оставляем на 1–2 часа. Вешенки за это время пустят сок и станут эластичными, мягкими. Аккуратно и без фанатизма слегка отбиваем каждую шляпку, чтобы они стали тоньше и ровнее.
На весь экран
шаг 2
Яйца разболтаем до однородности. При желании можно посолить и поперчить или добавить любимые специи. Я ничего не добавляю, нам нравится, когда вкус грибов не перебивается ничем. И соли кладите, чтобы не пересолить, помните, мы грибы уже солили вначале!
Яйца разболтаем до однородности. При желании можно посолить и поперчить или добавить любимые специи. Я ничего не добавляю, нам нравится, когда вкус грибов не перебивается ничем. И соли кладите, чтобы не пересолить, помните, мы грибы уже солили вначале!
На весь экран
шаг 3
На тарелку насыпем панировочные сухари. Я готовлю их сама.
На тарелку насыпем панировочные сухари. Я готовлю их сама.
На весь экран
шаг 4
Вешенки, как все грибы довольно водянистые, поэтому я сначала их хорошо обваливаю в сухарях и оставляю немного (минут 5) полежать, чтобы крошки впитали влагу. Затем обмакиваю в разболтанные яйца.
Вешенки, как все грибы довольно водянистые, поэтому я сначала их хорошо обваливаю в сухарях и оставляю немного (минут 5) полежать, чтобы крошки впитали влагу. Затем обмакиваю в разболтанные яйца.
На весь экран
шаг 5
Сковорода с оливковым маслом нагревается. Отправляю отбивные из вешенок на сковороду.
Сковорода с оливковым маслом нагревается. Отправляю отбивные из вешенок на сковороду.
На весь экран
шаг 6
Жарим отбивные на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Жарим отбивные на умеренном огне с двух сторон до готовности.
На весь экран
шаг 7
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце.
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
vera.kulakowa
vera.kulakowa
08.02.2018 15:55:49

Всем доброго дня! Вешенки нужно предварительно отваривать?

Юна
Юна
08.02.2018 20:35:26
vera.kulakowa,

Добрый вечер. Вешенки не надо отваривать.

vera.kulakowa
vera.kulakowa
09.02.2018 15:49:04
Юна,

Спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
14.11.2017 20:36:25

Славные грибные отбивные, очень аппетитные!!!👌👌👍

Юна
Юна
14.11.2017 20:51:19
ЭLENA,

Большое спасибо! 😊