Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные, сочные и сытные отбивные из грибов! Когда я вижу лоток с крупными вешенками, я всегда его покупаю и жарю отбивные. Между прочим, по вкусу сразу и не определишь, из чего они приготовлены. 

Такие отбивные хороши с картошкой или рисом, а в холодном виде (если останутся) это отличная закуска.
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории349кКал
    14.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделяем грибы с самыми крупными шляпками. Конечно, можно приготовить из любых грибов, но с маленькими возни больше. Каждый гриб присаливаем и оставляем на 1–2 часа. Вешенки за это время пустят сок и станут эластичными, мягкими. 
Аккуратно и без фанатизма слегка отбиваем каждую шляпку, чтобы они стали тоньше и ровнее.
    Отделяем грибы с самыми крупными шляпками. Конечно, можно приготовить из любых грибов, но с маленькими возни больше. Каждый гриб присаливаем и оставляем на 1–2 часа. Вешенки за это время пустят сок и станут эластичными, мягкими. Аккуратно и без фанатизма слегка отбиваем каждую шляпку, чтобы они стали тоньше и ровнее.
  • Шаг 2 Яйца разболтаем до однородности. При желании можно посолить и поперчить или добавить любимые специи. Я ничего не добавляю, нам нравится, когда вкус грибов не перебивается ничем. 
И соли кладите, чтобы не пересолить, помните, мы грибы уже солили вначале!
    Яйца разболтаем до однородности. При желании можно посолить и поперчить или добавить любимые специи. Я ничего не добавляю, нам нравится, когда вкус грибов не перебивается ничем. И соли кладите, чтобы не пересолить, помните, мы грибы уже солили вначале!
  • Шаг 3 На тарелку насыпем панировочные сухари. Я готовлю их сама.
    На тарелку насыпем панировочные сухари. Я готовлю их сама.
  • Шаг 4 Вешенки, как все грибы довольно водянистые, поэтому я сначала их хорошо обваливаю в сухарях и оставляю немного (минут 5) полежать, чтобы крошки впитали влагу. Затем обмакиваю в разболтанные яйца.
    Вешенки, как все грибы довольно водянистые, поэтому я сначала их хорошо обваливаю в сухарях и оставляю немного (минут 5) полежать, чтобы крошки впитали влагу. Затем обмакиваю в разболтанные яйца.
  • Шаг 5 Сковорода с оливковым маслом нагревается. Отправляю отбивные из вешенок на сковороду.
    Сковорода с оливковым маслом нагревается. Отправляю отбивные из вешенок на сковороду.
  • Шаг 6 Жарим отбивные на умеренном огне с двух сторон до готовности.
    Жарим отбивные на умеренном огне с двух сторон до готовности.
  • Шаг 7 Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце.
    Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце.
  • Шаг 8 Угощайтесь. Приятного аппетита!
    Угощайтесь. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vera.kulakowa

     Всем доброго дня! Вешенки нужно предварительно отваривать?

    • ЭLENA

       Славные грибные отбивные, очень аппетитные!!!👌👌👍

      Оставить комментарий