+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, сочные и сытные отбивные из грибов! Когда я вижу лоток с крупными вешенками, я всегда его покупаю и жарю отбивные. Между прочим, по вкусу сразу и не определишь, из чего они приготовлены. 

Такие отбивные хороши с картошкой или рисом, а в холодном виде (если останутся) это отличная закуска.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
348
кКалл
14%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
3 шт.
8 ст. л.
½ ч. л.
30 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Отделяем грибы с самыми крупными шляпками. Конечно, можно приготовить из любых грибов, но с маленькими возни больше. Каждый гриб присаливаем и оставляем на 1–2 часа. Вешенки за это время пустят сок и станут эластичными, мягкими. Аккуратно и без фанатизма слегка отбиваем каждую шляпку, чтобы они стали тоньше и ровнее.
Отделяем грибы с самыми крупными шляпками. Конечно, можно приготовить из любых грибов, но с маленькими возни больше. Каждый гриб присаливаем и оставляем на 1–2 часа. Вешенки за это время пустят сок и станут эластичными, мягкими. Аккуратно и без фанатизма слегка отбиваем каждую шляпку, чтобы они стали тоньше и ровнее.
На весь экран
шаг 2/8
Яйца разболтаем до однородности. При желании можно посолить и поперчить или добавить любимые специи. Я ничего не добавляю, нам нравится, когда вкус грибов не перебивается ничем. И соли кладите, чтобы не пересолить, помните, мы грибы уже солили вначале!
Яйца разболтаем до однородности. При желании можно посолить и поперчить или добавить любимые специи. Я ничего не добавляю, нам нравится, когда вкус грибов не перебивается ничем. И соли кладите, чтобы не пересолить, помните, мы грибы уже солили вначале!
На весь экран
шаг 3/8
На тарелку насыпем панировочные сухари. Я готовлю их сама.
На тарелку насыпем панировочные сухари. Я готовлю их сама.
На весь экран
шаг 4/8
Вешенки, как все грибы довольно водянистые, поэтому я сначала их хорошо обваливаю в сухарях и оставляю немного (минут 5) полежать, чтобы крошки впитали влагу. Затем обмакиваю в разболтанные яйца.
Вешенки, как все грибы довольно водянистые, поэтому я сначала их хорошо обваливаю в сухарях и оставляю немного (минут 5) полежать, чтобы крошки впитали влагу. Затем обмакиваю в разболтанные яйца.
На весь экран
шаг 5/8
Сковорода с оливковым маслом нагревается. Отправляю отбивные из вешенок на сковороду.
Сковорода с оливковым маслом нагревается. Отправляю отбивные из вешенок на сковороду.
На весь экран
шаг 6/8
Жарим отбивные на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Жарим отбивные на умеренном огне с двух сторон до готовности.
На весь экран
шаг 7/8
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце.
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 8/8
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Угощайтесь. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
vera.kulakowa
vera.kulakowa
2 года назад

Всем доброго дня! Вешенки нужно предварительно отваривать?

Юна
Юна
2 года назад
vera.kulakowa,

Добрый вечер. Вешенки не надо отваривать.

vera.kulakowa
vera.kulakowa
2 года назад
Юна,

Спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Славные грибные отбивные, очень аппетитные!!!👌👌👍

Юна
Юна
2 года назад
ЭLENA,

Большое спасибо! 😊