Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский сельский хлеб

Французский сельский хлеб

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вам рецепт еще одного домашнего хлеба. У этого хлеба невероятно хрустящая корочка! Рецепт с американского сайта. В рецепте использовалась неотбеленная мука (Unbleached Flour), но я ее заменила на обычную муку ВС. Стакан для воды 235 мл., а для муки — 250 г. В списке ингредиентов нет стартера, поэтому в ингредиентах теста я не смогла его указать, но мы его полностью должны будем добавить в основное тесто. Также хочу отметить, что качество муки у всех разное, влажность в квартире и тепло, поэтому кому-то нужно больше муки, а кому-то меньше, у кого-то тесто быстрее поднимается, а у кого-то медленее. В этот раз я решила опубликовать фото без фильтров, хочу показать, что и без них хлеб на фото получается очень аппетитный))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Стартер: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи и перемешать. Затем, помешивая ложкой, начать постепенно добавлять слегка теплую воду. Хорошо перемешать (мы должны получить массу, похожую на пудинг), накрыть пленкой и оставить на ночь, но мой стартер простоял 16 часов.
шаг 2/7
Спустя указанное время наш стартер покрылся пузырьками. Перемешиваем его, добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и еще раз перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку. Я добавила 1 стакан. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут (тем самым мы даем отдохнуть тесту и впитать в себя муку, этот метод позволит нам добавить меньше муки и получить дырочки в хлебе).
шаг 3/7
Рабочую поверхность присыпать хорошо мукой, выложить тесто и хорошо вымесить (10 минут, у меня ушло еще 1/2 стакана муки). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5–2 часа.
шаг 4/7
Спустя указанное время из теста слегка выпустить воздух, но не сильно (мы должны наши дырочки), сформировать шар и переложить на противень, присыпанный семолиной или крупной кукурузной мукой. Накрыть пленкой и оставить еще на 40–60 минут. Пока хлеб отдыхает, нагреваем духовку до 250°С. Спустя 40–60 минут опускаем температуру до 220°С, делаем на хлебе надрезы, посыпаем слегка мукой, духовку сбрызгиваем водой и быстро отправляем наш хлебушек в духовку. Спустя 15 минут сбрызнуть духовку еще раз, потом повторить еще раз спустя 10 или 15 минут. Хлеб выпекать 25–30 минут. Я выпекала 35 минут (меня отвлекли, и он сильно подрумянился).
шаг 5/7
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
шаг 6/7
Мякиш.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 30
AlenaZaytseva
6 лет назад

Очередной хлебный шедевр 😍😋

Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена,спасибо за похвалу!

Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена,благодарю за поддержку!!!Мне очень приятно!🙈🌸

AlenaZaytseva
6 лет назад
Nora,

Поздравляю с РД, Нора ! 😘🌷🌷🌷

Nora
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!!!!😘

vicky
6 лет назад

Нора, кажись зацепило тебя хлебопечение 😉😘

Nora
6 лет назад
vicky,

Вика,💯!Никогда не думала,что выпечка хлеба может меня так затянуть🙈😎

Светлана С.
6 лет назад
Nora,

Да, стоит только одну буханочку испечь, потом уже не отпустит. 🍞

Nora
6 лет назад
Светлана С.,

Светлана,это точно!!Меня так и зацепило🙈Тем более,что у нас в Тбилиси вкусный хлеб очень сложно найти😱только если купить его во французской пекарне😬по этому домашний хлеб меня стал очень выручать😃

Nora
6 лет назад
vicky,

Вика,огромное спасибо за поддержку!!!!😉😍

Nora
6 лет назад
Светлана С.,

Света,спасибо за поддержку моего рецепта!!!!😘

vicky
6 лет назад
Nora,

Норочка, поздравляю 💐💐💐

Nora
6 лет назад
vicky,

Спасибочки!!!😉

Светлана С.
6 лет назад
Nora,

Нора, поздравляю с РД 🌺

ЭLENA
6 лет назад

Нора, у тебя что ни хлеб, то чудо!!! И мякиш, и корочка такие аппетитные!!!👍👌😋

Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Лена,спасибо за теплые слова!Мне хлебушек тоже оч нравится😜🙈

Hilda
6 лет назад

Ох, Нора, какой соблазн! Чудесный хлебушек!😋

Nora
6 лет назад
Hilda,

Таня,приветик!!!😘Очень рада,что хлеб понравился!!!🙈Спасибо за голос!!!💕

Hilda
6 лет назад
Nora,

Поздравляю с РД! 🌺

Nora
6 лет назад
Hilda,

Спасибо!😉

Ирина B&C
6 лет назад

Чудесный хлеб вышел!!!

Nora
6 лет назад
Ирина B&C,

Ира,спасибочки!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru