+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Французский сельский хлеб

Французский сельский хлеб
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт еще одного домашнего хлеба. У этого хлеба невероятно хрустящая корочка!

Рецепт с американского сайта. В рецепте использовалась неотбеленная мука (Unbleached Flour), но я ее заменила на обычную муку ВС.

Стакан для воды 235 мл., а для муки — 250 г. В списке ингредиентов нет стартера, поэтому в ингредиентах теста я не смогла его указать, но мы его полностью должны будем добавить в основное тесто. Также хочу отметить, что качество муки у всех разное, влажность в квартире и тепло, поэтому кому-то нужно больше муки, а кому-то меньше, у кого-то тесто быстрее поднимается, а у кого-то медленее. В этот раз я решила опубликовать фото без фильтров, хочу показать, что и без них хлеб на фото получается очень аппетитный))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер
½ стакана
¼ ч. л.
70 г
20 г
Тесто
½ стакана
¼ ч. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
2 стакана
Основные
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Стартер: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи и перемешать. Затем, помешивая ложкой, начать постепенно добавлять слегка теплую воду. Хорошо перемешать (мы должны получить массу, похожую на пудинг), накрыть пленкой и оставить на ночь, но мой стартер простоял 16 часов.
Стартер: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи и перемешать. Затем, помешивая ложкой, начать постепенно добавлять слегка теплую воду. Хорошо перемешать (мы должны получить массу, похожую на пудинг), накрыть пленкой и оставить на ночь, но мой стартер простоял 16 часов.
На весь экран
шаг 2
Спустя указанное время наш стартер покрылся пузырьками. Перемешиваем его, добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и еще раз перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку. Я добавила 1 стакан. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут (тем самым мы даем отдохнуть тесту и впитать в себя муку, этот метод позволит нам добавить меньше муки и получить дырочки в хлебе).
Спустя указанное время наш стартер покрылся пузырьками. Перемешиваем его, добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и еще раз перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку. Я добавила 1 стакан. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут (тем самым мы даем отдохнуть тесту и впитать в себя муку, этот метод позволит нам добавить меньше муки и получить дырочки в хлебе).
На весь экран
шаг 3
Рабочую поверхность присыпать хорошо мукой, выложить тесто и хорошо вымесить (10 минут, у меня ушло еще 1/2 стакана муки). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5–2 часа.
Рабочую поверхность присыпать хорошо мукой, выложить тесто и хорошо вымесить (10 минут, у меня ушло еще 1/2 стакана муки). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 4
Спустя указанное время из теста слегка выпустить воздух, но не сильно (мы должны наши дырочки), сформировать шар и переложить на противень, присыпанный семолиной или крупной кукурузной мукой. Накрыть пленкой и оставить еще на 40–60 минут. Пока хлеб отдыхает, нагреваем духовку до 250°С. Спустя 40–60 минут опускаем температуру до 220°С, делаем на хлебе надрезы, посыпаем слегка мукой, духовку сбрызгиваем водой и быстро отправляем наш хлебушек в духовку. Спустя 15 минут сбрызнуть духовку еще раз, потом повторить еще раз спустя 10 или 15 минут. Хлеб выпекать 25–30 минут. Я выпекала 35 минут (меня отвлекли, и он сильно подрумянился).
Спустя указанное время из теста слегка выпустить воздух, но не сильно (мы должны наши дырочки), сформировать шар и переложить на противень, присыпанный семолиной или крупной кукурузной мукой. Накрыть пленкой и оставить еще на 40–60 минут. Пока хлеб отдыхает, нагреваем духовку до 250°С. Спустя 40–60 минут опускаем температуру до 220°С, делаем на хлебе надрезы, посыпаем слегка мукой, духовку сбрызгиваем водой и быстро отправляем наш хлебушек в духовку. Спустя 15 минут сбрызнуть духовку еще раз, потом повторить еще раз спустя 10 или 15 минут. Хлеб выпекать 25–30 минут. Я выпекала 35 минут (меня отвлекли, и он сильно подрумянился).
На весь экран
шаг 5
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.11.2017 21:57:33

Очередной хлебный шедевр 😍😋

Nora
Nora
16.11.2017 08:15:11
AlenaZaytseva,

Алена,спасибо за похвалу!

Nora
Nora
17.11.2017 10:49:09
AlenaZaytseva,

Алена,благодарю за поддержку!!!Мне очень приятно!🙈🌸

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
17.11.2017 21:01:09
Nora,

Поздравляю с РД, Нора ! 😘🌷🌷🌷

Nora
Nora
18.11.2017 09:28:45
AlenaZaytseva,

Спасибо!!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2017 19:18:25

Норочка,поздравляю с хлебным РД!!! 🙌🌞👑👏

Nora
Nora
18.11.2017 09:28:07
ТатьянаS,

Таня,спасибочки!!!!😘

vicky
vicky
16.11.2017 00:16:37

Нора, кажись зацепило тебя хлебопечение 😉😘

Nora
Nora
16.11.2017 08:17:07
vicky,

Вика,💯!Никогда не думала,что выпечка хлеба может меня так затянуть🙈😎

Светлана С.
Светлана С.
16.11.2017 10:05:45
Nora,

Да, стоит только одну буханочку испечь, потом уже не отпустит. 🍞

Nora
Nora
16.11.2017 12:59:59
Светлана С.,

Светлана,это точно!!Меня так и зацепило🙈Тем более,что у нас в Тбилиси вкусный хлеб очень сложно найти😱только если купить его во французской пекарне😬по этому домашний хлеб меня стал очень выручать😃

Nora
Nora
17.11.2017 10:46:29
vicky,

Вика,огромное спасибо за поддержку!!!!😉😍

Nora
Nora
17.11.2017 10:48:11
Светлана С.,

Света,спасибо за поддержку моего рецепта!!!!😘

vicky
vicky
17.11.2017 17:06:28
Nora,

Норочка, поздравляю 💐💐💐

Nora
Nora
17.11.2017 18:26:17
vicky,

Спасибочки!!!😉

Светлана С.
Светлана С.
18.11.2017 03:34:22
Nora,

Нора, поздравляю с РД 🌺

Hilda
Hilda
16.11.2017 19:34:30

Ох, Нора, какой соблазн! Чудесный хлебушек!😋

Nora
Nora
17.11.2017 10:51:02
Hilda,

Таня,приветик!!!😘Очень рада,что хлеб понравился!!!🙈Спасибо за голос!!!💕

Hilda
Hilda
17.11.2017 14:10:56
Nora,

Поздравляю с РД! 🌺

Nora
Nora
17.11.2017 18:26:01
Hilda,

Спасибо!😉

Елена
Елена
17.11.2017 08:06:53

Норочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!😘💖💖💖👏👏👏👏👏

Nora
Nora
17.11.2017 10:49:41
Елена ,

Леночка,огромное спасибо!!!😘💕

Показать еще комментарии