Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
В глубокой сковороде обжарьте измельченный лук с чесноком до прозрачности.
шаг 2/12
Выложите мясной фарш и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
шаг 3/12
Влейте белое вино, добавьте томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ», хорошо перемешайте.
шаг 4/12
Накройте сковороду крышкой, уменьшите пламя до минимума и томите фарш примерно час. В самом конце добавьте соль и смесь перцев.
шаг 5/12
Тем временем приготовьте соусу бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и размешайте в нем всю муку.
шаг 6/12
Продолжая помешивать деревянной лопаткой, вливайте небольшими порциями молоко.
шаг 7/12
Добавьте соль и мускатный орех. Томите соус до загустения, не прекращая помешивать.
шаг 8/12
На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель. Застелите дно слоем листов лазаньи.
шаг 9/12
Сверху опять промажьте их соусом бешамель и выложите немного мясного фарша в томатном соусе. Посыпьте тертым пармезаном.
шаг 10/12
Таким образом заполните всю форму слоями до самого верха.
шаг 11/12
Верхний слой лазаньи промажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
шаг 12/12
Отправьте лазанью в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Комментарии — 1
Наталья
6 лет назад

Спасибо за рецепт!😊очень вкусно 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru