+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
12339
1
Баранина с фасолью и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
18661
2
Реклама
Реклама

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1650
кКалл
70%
Белки78 г
Жиры90 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
20 %
17 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 упаковка
250 г
100 мл
2 шт.
2 зубчика
300 г
по вкусу
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Соус бешамель
100 г
120 г
1 л
3 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
247809 ed4 square150
247808 ed4 square150
247807 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
В глубокой сковороде обжарьте измельченный лук с чесноком до прозрачности.
На весь экран
шаг 2/12
Выложите мясной фарш и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3/12
Влейте белое вино, добавьте томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ», хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4/12
Накройте сковороду крышкой, уменьшите пламя до минимума и томите фарш примерно час. В самом конце добавьте соль и смесь перцев.
На весь экран
шаг 5/12
Тем временем приготовьте соусу бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и размешайте в нем всю муку.
На весь экран
шаг 6/12
Продолжая помешивать деревянной лопаткой, вливайте небольшими порциями молоко.
На весь экран
шаг 7/12
Добавьте соль и мускатный орех. Томите соус до загустения, не прекращая помешивать.
На весь экран
шаг 8/12
На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель. Застелите дно слоем листов лазаньи.
На весь экран
шаг 9/12
Сверху опять промажьте их соусом бешамель и выложите немного мясного фарша в томатном соусе. Посыпьте тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 10/12
Таким образом заполните всю форму слоями до самого верха.
На весь экран
шаг 11/12
Верхний слой лазаньи промажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
На весь экран
шаг 12/12
Отправьте лазанью в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Спасибо за рецепт!😊очень вкусно 💖

перейти к шагам