
Лазанья болоньезе
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш600г
- тесто макаронное для лазаньи1упаковка
- кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» 250г
- вино белое сухое100мл
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- пармезан300г
- растительное маслопо вкусу
- зелень1пучок
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Соус бешамель
- мука100г
- сливочное масло120г
- молоко1л
- мускатный орех молотый3щепотка
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы132г44.00% от дневной нормы
- Калории1651кКал68.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокой сковороде обжарьте измельченный лук с чесноком до прозрачности.
- Шаг 2Выложите мясной фарш и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
- Шаг 3Влейте белое вино, добавьте томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ», хорошо перемешайте.
- Шаг 4Накройте сковороду крышкой, уменьшите пламя до минимума и томите фарш примерно час. В самом конце добавьте соль и смесь перцев.
- Шаг 5Тем временем приготовьте соусу бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и размешайте в нем всю муку.
- Шаг 6Продолжая помешивать деревянной лопаткой, вливайте небольшими порциями молоко.
- Шаг 7Добавьте соль и мускатный орех. Томите соус до загустения, не прекращая помешивать.
- Шаг 8На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель. Застелите дно слоем листов лазаньи.
- Шаг 9Сверху опять промажьте их соусом бешамель и выложите немного мясного фарша в томатном соусе. Посыпьте тертым пармезаном.
- Шаг 10Таким образом заполните всю форму слоями до самого верха.
- Шаг 11Верхний слой лазаньи промажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
- Шаг 12Отправьте лазанью в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями






















Комментарии
1Спасибо за рецепт!😊очень вкусно 💖