+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 упаковка
250 г
100 мл
2 шт.
2 зубчика
300 г
по вкусу
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Соус бешамель
100 г
120 г
1 л
3 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
247809 ed4 square150
247808 ed4 square150
247807 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде обжарьте измельченный лук с чесноком до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Выложите мясной фарш и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
Влейте белое вино, добавьте томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ», хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Накройте сковороду крышкой, уменьшите пламя до минимума и томите фарш примерно час. В самом конце добавьте соль и смесь перцев.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовьте соусу бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и размешайте в нем всю муку.
На весь экран
шаг 6
Продолжая помешивать деревянной лопаткой, вливайте небольшими порциями молоко.
На весь экран
шаг 7
Добавьте соль и мускатный орех. Томите соус до загустения, не прекращая помешивать.
На весь экран
шаг 8
На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель. Застелите дно слоем листов лазаньи.
На весь экран
шаг 9
Сверху опять промажьте их соусом бешамель и выложите немного мясного фарша в томатном соусе. Посыпьте тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 10
Таким образом заполните всю форму слоями до самого верха.
На весь экран
шаг 11
Верхний слой лазаньи промажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
На весь экран
шаг 12
Отправьте лазанью в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
13.01.2018 15:27:09

Спасибо за рецепт!😊очень вкусно 💖