Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета с хурмой

Галета с хурмой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сейчас сезон хурмы, которую я ем каждый день и предлагаю с ней выпечку. Мне нравится как она себя ведет в выпечке: не меняет форму, цвет, не сильно теряет сочность, хорошо сочетается с тестом. Сегодня придумала такое тесто, полезное. Не любите хурму, берите яблоки. Форма тефлоновая диаметром 26 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Смешать оба вида муки.
шаг 2/23
Добавить сахар, ваниль и соль.
шаг 3/23
Влить масло в горячую воду и перелить в муку.
шаг 4/23
Смешать в начале ложкой.
шаг 5/23
Затем вымесить рукой податливое тесто в шар.
шаг 6/23
Перенести на поверхность с мукой.
шаг 7/23
Раскатать тонко в круг диаметром 30 см.
шаг 8/23
Перенести пласт в смазанную форму. Наколоть вилкой.
шаг 9/23
Для заливки смешать сметану и яйцо.
шаг 10/23
Всыпать мак и ваниль.
шаг 11/23
Загустить крахмалом. Слегка взбить.
шаг 12/23
Перелить заливку в корж.
шаг 13/23
Вот такие бортики у теста должны остаться.
шаг 14/23
Посыпать заливку густо сахаром.
шаг 15/23
Хурму нарезать на дольки.
шаг 16/23
Положить на заливку, снова посыпать сахаром.
шаг 17/23
Защипать тесто к центру.
шаг 18/23
Выпекать при 180°С до румяных краешков около 30 минут.
шаг 19/23
Перенести на плоское блюдо.
шаг 20/23
Разрезать хрустящую галету на порции.
шаг 21/23
Подавать к чаю, кофе.
шаг 22/23
В меру сладкая вышла галета, фруктовая. Рядом у меня поданы тыквенные цукаты.
шаг 23/23
И главное для меня — хрустящее тесто!
Комментарии — 27
ЭLENA
6 лет назад

Танечка, галета у тебя как солнышко с лучиками🌞!!! Тоже очень люблю хурму, вернее я ее обожаю)) и ела, и ела бы ее...и...ну пока всю и не съем😔😭

Т
6 лет назад
ЭLENA,

Вооот...значит мы сёстры по поеданию хурмы🙌...у меня всегда в холодильнике килограммчик....🙊

Светлана С.
6 лет назад

Ох, красота какая! 🌞
Татьяна, а хурма в выпечке много сока выделяет?

Т
6 лет назад
Светлана С.,

Светочка,благодарю 💝💥💝 за голос моей выпечке! 🍫🍰🍨🍮🍦🍧 Нет,если хурма не перезрелая,то остаётся такой же...,только слегка "усыхает",если я правильно выразилась. Я бы сказала: идеальный фрукт для духовки. 🙋🍊

AlenaZaytseva
6 лет назад

Я тоже очень люблю хрустящее тесто 😊 вкусная галета 😋

Т
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Очень приятно,Алёночка!))) 🙏🌞🌟🎂

Натали
6 лет назад

Фото солнечной галеты завораживают😍

Т
6 лет назад
Натали,

Да,получилась позитивного цвета галетка💗...спасибо,Натали! 💛🌻💛

Nora
6 лет назад

Прекрасная галета!!!!😋🌞

Т
6 лет назад
Nora,

Спасибо,Норочка! 🌞🌷🌟

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"