Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные булочки с ореховой начинкой

Тыквенные булочки с ореховой начинкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
18 персон
Описание
А  у меня горячие булочки с корицей и чай со сливками. А еще вишневое варенье. Я отломила кусочек булочки, намазала вареньем, вдохнула умопомрачительный запах свежей выпечки, откусила, чуть прижмурив глаза. Ляпота! Приглашаю! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Я использовала готовое тыквенное пюре. Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно для начала запечь ломтики тыквы до готовности, очистить от кожицы и пюрировать.
шаг 2/16
Разогреть молоко (у меня миндальное) до комнатной температуры, растворить в молоке масло.
шаг 3/16
Добавить в теплое молоко тыквенное пюре, размешать.
шаг 4/16
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и щепотку мускатного ореха.
шаг 5/16
Влить в сухую смесь жидкую и вымесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, но в большинстве своем отделяться от стенок чаши комбайна. Я начинала с 450 граммов муки и постепенно добавляла (количество муки зависит от ее качества, а также от сорта тыквы). Всего мне понадобилось приблизительно 500 граммов муки.
шаг 6/16
Тесто собрать в комок, чашу накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1час.
шаг 7/16
Для начинки крупно порубить орехи, смешать оба вида сахара с корицей, растопить сливочное масло и дать ему остыть.
шаг 8/16
Тесто подошло. Его нужно обмять.
шаг 9/16
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник.
шаг 10/16
Смазать растопленным маслом.
шаг 11/16
Присыпать сахарной смесью и орешками.
шаг 12/16
Скрутить в рулет. Разрезать на кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.
шаг 13/16
Понадобится 2 противня с пергаментной бумагой. На них выложить булочки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
шаг 14/16
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. Остудить на решетке.
шаг 15/16
Смешать ингредиенты для глазури. Остывшие булочки покрыть глазурью.
шаг 16/16
Приятного!
Комментарии — 18
ЭLENA
6 лет назад

Вика, и я хочу горячую булочку, и чай, и со сливками, и с вареньем вишневым, и с ...в общем, осталось хоть что-нибудь?!!!😂😋😍

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Ленуся, присоединяйся 😊будем чаёвничать вдвоём 😉☕🥐🍵🍸

Натали
6 лет назад

Ох, уж эти волшебные булочки))) Можно с ума сойти от желания их скушать😋😋😋🍪👌👍

vicky
6 лет назад
Натали,

Ой, Наташ, и не говори! 😉трудно держать себя в руках 😜😍😍😍

Елена
6 лет назад

вкусная начинка, ореховая...😍😋

vicky
6 лет назад
Елена ,

😊Еленочка, 🐿️🌳😘😘😘

Натали*Лали
6 лет назад

Викуля,как я люблю такие булочки,просто нет слов!😊😊😊У меня с ними такая проблема:низ подгорает.А твои такие хорошенькие😉

vicky
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька 😍😍😍Может тебе следует поставить их в духовке чуть - чуть повыше? 🤔

Натали*Лали
6 лет назад
vicky,

Именно так и делаю!Ну что ж,буду стремиться.

vicky
6 лет назад
Натали*Лали,

🌷☺️🌷

Светлана С.
6 лет назад

Каждый день булочное искушение. А цвет какой солнечный.
Виктория 🌺

vicky
6 лет назад
Светлана С.,

Светлана, спасибо за комплимент булочкам 😊😍булки рулят, одни лучше других 😇хорошо, что много булок не бывает 👌

Больше рецептов на edimdoma.ru