+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные булочки с ореховой начинкой

Тыквенные булочки с ореховой начинкой
Тыквенные булочки с ореховой начинкой
Тыквенные булочки с ореховой начинкой
Тыквенные булочки с ореховой начинкой
108981 ed4 square100
Тыквенные булочки с ореховой начинкой
Тыквенные булочки с ореховой начинкой
Тыквенные булочки с ореховой начинкой
Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

А  у меня горячие булочки с корицей и чай со сливками. А еще вишневое варенье. Я отломила кусочек булочки, намазала вареньем, вдохнула умопомрачительный запах свежей выпечки, откусила, чуть прижмурив глаза. Ляпота! Приглашаю! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
450 г
1 пакет
1 ст. л.
1 щепотка
200 мл
50 г
1 щепотка
Начинка
50 г
20 г
20 г
1 ½ ч. л.
150 г
Глазурь
50 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я использовала готовое тыквенное пюре. Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно для начала запечь ломтики тыквы до готовности, очистить от кожицы и пюрировать.
Я использовала готовое тыквенное пюре. Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно для начала запечь ломтики тыквы до готовности, очистить от кожицы и пюрировать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть молоко (у меня миндальное) до комнатной температуры, растворить в молоке масло.
Разогреть молоко (у меня миндальное) до комнатной температуры, растворить в молоке масло.
На весь экран
шаг 3
Добавить в теплое молоко тыквенное пюре, размешать.
Добавить в теплое молоко тыквенное пюре, размешать.
На весь экран
шаг 4
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и щепотку мускатного ореха.
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 5
Влить в сухую смесь жидкую и вымесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, но в большинстве своем отделяться от стенок чаши комбайна. Я начинала с 450 граммов муки и постепенно добавляла (количество муки зависит от ее качества, а также от сорта тыквы). Всего мне понадобилось приблизительно 500 граммов муки.
Влить в сухую смесь жидкую и вымесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, но в большинстве своем отделяться от стенок чаши комбайна. Я начинала с 450 граммов муки и постепенно добавляла (количество муки зависит от ее качества, а также от сорта тыквы). Всего мне понадобилось приблизительно 500 граммов муки.
На весь экран
шаг 6
Тесто собрать в комок, чашу накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1час.
Тесто собрать в комок, чашу накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1час.
На весь экран
шаг 7
Для начинки крупно порубить орехи, смешать оба вида сахара с корицей, растопить сливочное масло и дать ему остыть.
Для начинки крупно порубить орехи, смешать оба вида сахара с корицей, растопить сливочное масло и дать ему остыть.
На весь экран
шаг 8
Тесто подошло. Его нужно обмять.
Тесто подошло. Его нужно обмять.
На весь экран
шаг 9
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник.
На весь экран
шаг 10
Смазать растопленным маслом.
Смазать растопленным маслом.
На весь экран
шаг 11
Присыпать сахарной смесью и орешками.
Присыпать сахарной смесью и орешками.
На весь экран
шаг 12
Скрутить в рулет. Разрезать на кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.
Скрутить в рулет. Разрезать на кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.
На весь экран
шаг 13
Понадобится 2 противня с пергаментной бумагой. На них выложить булочки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Понадобится 2 противня с пергаментной бумагой. На них выложить булочки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 14
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. Остудить на решетке.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 15
Смешать ингредиенты для глазури. Остывшие булочки покрыть глазурью.
Смешать ингредиенты для глазури. Остывшие булочки покрыть глазурью.
На весь экран
шаг 16
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
15.12.2017 00:23:15

Я тоже люблю тыквенную выпечку!! Она такая вкусная и позитивная!!😋😍😄🌞🌻🌻

vicky
vicky
15.12.2017 00:45:10
ВикторияS,

Точно, Викуль, позитивная ❣️❣️😍🌷😘🌷😍

Натали*Лали
Натали*Лали
13.12.2017 21:01:39

Викуля,как я люблю такие булочки,просто нет слов!😊😊😊У меня с ними такая проблема:низ подгорает.А твои такие хорошенькие😉

vicky
vicky
14.12.2017 01:14:24
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька 😍😍😍Может тебе следует поставить их в духовке чуть - чуть повыше? 🤔

Натали*Лали
Натали*Лали
14.12.2017 17:57:40
vicky,

Именно так и делаю!Ну что ж,буду стремиться.

vicky
vicky
15.12.2017 00:42:38
Натали*Лали,

🌷☺️🌷

Галина
Галина
14.12.2017 04:58:03

Грех не побаловаться такими плюшками😋 Тыквенное тесто такое солнечное😍😎

vicky
vicky
14.12.2017 12:44:05
Галина,

Да, Галя, каждый раз наслаждаюсь, когда работаю с тыквенным тестом 😊спасибо за внимание 😚😚😚

Nora
Nora
14.12.2017 09:33:28

Вика,и у тебя сегодня вкусные и солнечные булочки!!!!!😋🌞👌

vicky
vicky
14.12.2017 12:42:36
Nora,

Спасибо, Норочка 😍😍😍я говорю, что много булок не бывает 😉🌷

Светлана С.
Светлана С.
14.12.2017 04:30:53

Каждый день булочное искушение. А цвет какой солнечный.
Виктория 🌺

vicky
vicky
14.12.2017 12:41:32
Светлана С.,

Светлана, спасибо за комплимент булочкам 😊😍булки рулят, одни лучше других 😇хорошо, что много булок не бывает 👌

Показать еще комментарии