Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Беккуте» от Эллы Мартино

Печенье «Беккуте» от Эллы Мартино

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рассыпчатое, не очень сладкое и очень полезное печенье от Эллы Мартино. Традиционно такое печенье готовится из оливкового масла холодного отжима, с изюмом, черносливом и орехами. Чернослив тут лидирует — и вкус и цвет. Печенье подойдет для здорового питания или для перекуса, оно похоже на энергетические батончики или снэки — и сытно и полезно! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Чернослив и изюм, если твердые стоит замочить в горячей воде на 10 минут, а затем обсушить. Если изюм мелкий, как у меня, то его можно не измельчать. А вот чернослив нужно нарезать небольшими кусочками. Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде, и измельчить в блендере. Не в муку!!! Приготовим тесто. Просеем кукурузную муку, вольем в нее оливковое масло и размешаем ложкой. Всыпем чернослив, изюм, ореховую крошку, сахар, посолим и добавим свежемолотого черного перца. Размешаем и вольем горячую (почти кипяток) воду. Хорошо размешаем. Тесто будет рыхлое, рассыпчатое, но в комок собираться должно.
шаг 2/4
Сформируем из теста шарики, размером с грецкий орех, слегка приплюснем их. Выложим на противень, на бумагу для выпечки.
шаг 3/4
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Не пересушите! Если, конечно, не хотите, чтоб получились сухарики. Можно выключить духовку и оставить «дойти» печенье в остывающей духовке.
шаг 4/4
Печенье Бекутте не очень сладкое, поэтому при подаче их можно посыпать пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии — 5
ЭLENA
6 лет назад

Замечательно, интересное печенье!👌🍒

Юна
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! 😊

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Отличное печень!)))👍😋

Lika
6 лет назад

я убрала сухофрукты и выпекала в формочках для кекса, получились вкусные кексики!
спасибо за полезный, легкий рецептик!

Юна
6 лет назад
Lika,

На здоровье! Спасибо за фото-отчет! 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru