+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
26647
2
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
33540
2
Реклама
Реклама

Печенье «Беккуте» от Эллы Мартино

Печенье «Беккуте» от Эллы Мартино
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рассыпчатое, не очень сладкое и очень полезное печенье от Эллы Мартино. Традиционно такое печенье готовится из оливкового масла холодного отжима, с изюмом, черносливом и орехами. Чернослив тут лидирует — и вкус и цвет. Печенье подойдет для здорового питания или для перекуса, оно похоже на энергетические батончики или снэки — и сытно и полезно! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
180 г
50 г
30 г
30 г
70 мл
100 г
50 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246869 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чернослив и изюм, если твердые стоит замочить в горячей воде на 10 минут, а затем обсушить. Если изюм мелкий, как у меня, то его можно не измельчать. А вот чернослив нужно нарезать небольшими кусочками. Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде, и измельчить в блендере. Не в муку!!! Приготовим тесто. Просеем кукурузную муку, вольем в нее оливковое масло и размешаем ложкой. Всыпем чернослив, изюм, ореховую крошку, сахар, посолим и добавим свежемолотого черного перца. Размешаем и вольем горячую (почти кипяток) воду. Хорошо размешаем. Тесто будет рыхлое, рассыпчатое, но в комок собираться должно.
Чернослив и изюм, если твердые стоит замочить в горячей воде на 10 минут, а затем обсушить. Если изюм мелкий, как у меня, то его можно не измельчать. А вот чернослив нужно нарезать небольшими кусочками. Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде, и измельчить в блендере. Не в муку!!! Приготовим тесто. Просеем кукурузную муку, вольем в нее оливковое масло и размешаем ложкой. Всыпем чернослив, изюм, ореховую крошку, сахар, посолим и добавим свежемолотого черного перца. Размешаем и вольем горячую (почти кипяток) воду. Хорошо размешаем. Тесто будет рыхлое, рассыпчатое, но в комок собираться должно.
На весь экран
шаг 2
Сформируем из теста шарики, размером с грецкий орех, слегка приплюснем их. Выложим на противень, на бумагу для выпечки.
Сформируем из теста шарики, размером с грецкий орех, слегка приплюснем их. Выложим на противень, на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Не пересушите! Если, конечно, не хотите, чтоб получились сухарики. Можно выключить духовку и оставить «дойти» печенье в остывающей духовке.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Не пересушите! Если, конечно, не хотите, чтоб получились сухарики. Можно выключить духовку и оставить «дойти» печенье в остывающей духовке.
На весь экран
шаг 4
Печенье Бекутте не очень сладкое, поэтому при подаче их можно посыпать пудрой. Приятного чаепития!
Печенье Бекутте не очень сладкое, поэтому при подаче их можно посыпать пудрой. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Lika
Lika
10.12.2017 16:58:50

я убрала сухофрукты и выпекала в формочках для кекса, получились вкусные кексики!
спасибо за полезный, легкий рецептик!

Юна
Юна
11.12.2017 12:55:46
Lika,

На здоровье! Спасибо за фото-отчет! 🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2017 20:39:15

Отличное печень!)))👍😋

ЭLENA
ЭLENA
04.12.2017 14:25:04

Замечательно, интересное печенье!👌🍒

Юна
Юна
04.12.2017 20:01:33
ЭLENA,

Спасибо! 😊