Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб Погачице

Хлеб Погачице

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Этот рецепт сербского хлеба. Делала его впервые по рецепту белорусского кулинарного блогера. Очень вкусный плюс удобный, лепешки съемные, бери и кушай. :) Этот хлебушек натолкнул меня на идею, осуществлю ее позже и отпишусь. :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Для начала сделаю оговорку: в оригинальном рецепте идет так: соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., в ингредиентах я изменила соль и сахар по своим предпочтениям и вкусам, все остальное без изменений. В миске соединяем просеянную дважды муку и пока пьете кофе пусть он подышит. Добавляем в муку все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем венчиком.
шаг 2/18
Молоко нагреваем до СЛЕГКА теплого состояния, горячее молоко нельзя, оно заварит дрожжи и они не сработают. В мучной сухой смеси делаем лунку и вливаем туда теплое молоко, сначала замешиваем венчиком, затем смачивая руки месим тесто 10 мин, тесто тугое, но со временем оно перестает липнуть к рукам и выходит эластичный, тугой комок теста. Если у вас есть кухонный комбайн, то ему достаточно месить тесто 7 мин.
шаг 3/18
Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза, я нагреваю духовку до теплого состояния и ставлю тесто туда, не в горячую конечно!
шаг 4/18
Тесто подошло и стало воздушным, делим его на 12 частей.
шаг 5/18
Каждую часть снова обминаем.
шаг 6/18
Каждую часть раскатываем в лепешку среднего размера.
шаг 7/18
Итого у нас получилось 12 лепешек. Духовку тем временем нагреваем на 200°С.
шаг 8/18
Сливочное масло растопить, дать остыть до теплого состояния и искупать все лепешки в масле. Я выкладывала их по одной в ту миску, где росло тесто и с помощью силиконовой кисточки смазывала с двух сторон.
шаг 9/18
Затем складываем все лепешки внахлест в форму для выпечки, лучше в цельную форму не в разъемную иначе масло может вытекать на противень при выпечки, у меня так и было. :)
шаг 10/18
Выложили все 12 лепешек в форму для выпечки, у меня 24 см в диаметре, накрываем полотенцем и даем расстояться еще 30-40 мин.
шаг 11/18
Лепешки увеличились в объеме.
шаг 12/18
Поливаем их оставшимся маслом.
шаг 13/18
Посыпаем кунжутом.
шаг 14/18
Вот такой румяный, красивый хлеб прямо из духовки.
шаг 15/18
Даем ему остыть на решетке.
шаг 16/18
Обратите внимание как легко снимаются лепешки, их даже не надо отрывать, съемные лепешки. :)
шаг 17/18
Вот такая красотища и вкуснотища. :)
шаг 18/18
Пеките этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом свежего хлеба. :)
Комментарии — 14
AlenaZaytseva
6 лет назад

Красивый и очень аппетитный хлебушек 😋

Любитель
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Удачный рецепт )

Натали
6 лет назад

Какой интересный, в закладки😘😛🙌🙌🙌

Любитель
6 лет назад
Натали,

Правильно, надо печь !:) без вариантов )

Юна
6 лет назад

Суперский хлебушко! Выкладка понравилась. 👍

Любитель
6 лет назад
Юна,

Пеките на здороаье…все просто )

ЭLENA
6 лет назад

Какая интересная формовка!👍Замечательный хлебушек!!!😊😋

Любитель
6 лет назад
ЭLENA,

да, он нестандартный и очень вкусный... советую )

Cветлана
6 лет назад

Класс !!!!😋👍👍👍

Любитель
6 лет назад
Cветлана,

Спасибо )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"