+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб Погачице

Хлеб Погачице
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт сербского хлеба.

Делала его впервые по рецепту белорусского кулинарного блогера.

Очень вкусный плюс удобный, лепешки съемные, бери и кушай. :)

Этот хлебушек натолкнул меня на идею, осуществлю ее позже и отпишусь. :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
400 г
250 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
100 г
1 ч. л.
Для посыпки
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246933 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала сделаю оговорку: в оригинальном рецепте идет так: соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., в ингредиентах я изменила соль и сахар по своим предпочтениям и вкусам, все остальное без изменений. В миске соединяем просеянную дважды муку и пока пьете кофе пусть он подышит. Добавляем в муку все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем венчиком.
Для начала сделаю оговорку: в оригинальном рецепте идет так: соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., в ингредиентах я изменила соль и сахар по своим предпочтениям и вкусам, все остальное без изменений. В миске соединяем просеянную дважды муку и пока пьете кофе пусть он подышит. Добавляем в муку все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 2
Молоко нагреваем до СЛЕГКА теплого состояния, горячее молоко нельзя, оно заварит дрожжи и они не сработают. В мучной сухой смеси делаем лунку и вливаем туда теплое молоко, сначала замешиваем венчиком, затем смачивая руки месим тесто 10 мин, тесто тугое, но со временем оно перестает липнуть к рукам и выходит эластичный, тугой комок теста. Если у вас есть кухонный комбайн, то ему достаточно месить тесто 7 мин.
Молоко нагреваем до СЛЕГКА теплого состояния, горячее молоко нельзя, оно заварит дрожжи и они не сработают. В мучной сухой смеси делаем лунку и вливаем туда теплое молоко, сначала замешиваем венчиком, затем смачивая руки месим тесто 10 мин, тесто тугое, но со временем оно перестает липнуть к рукам и выходит эластичный, тугой комок теста. Если у вас есть кухонный комбайн, то ему достаточно месить тесто 7 мин.
На весь экран
шаг 3
Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза, я нагреваю духовку до теплого состояния и ставлю тесто туда, не в горячую конечно!
Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза, я нагреваю духовку до теплого состояния и ставлю тесто туда, не в горячую конечно!
На весь экран
шаг 4
Тесто подошло и стало воздушным, делим его на 12 частей.
Тесто подошло и стало воздушным, делим его на 12 частей.
На весь экран
шаг 5
Каждую часть снова обминаем.
Каждую часть снова обминаем.
На весь экран
шаг 6
Каждую часть раскатываем в лепешку среднего размера.
Каждую часть раскатываем в лепешку среднего размера.
На весь экран
шаг 7
Итого у нас получилось 12 лепешек. Духовку тем временем нагреваем на 200°С.
Итого у нас получилось 12 лепешек. Духовку тем временем нагреваем на 200°С.
На весь экран
шаг 8
Сливочное масло растопить, дать остыть до теплого состояния и искупать все лепешки в масле. Я выкладывала их по одной в ту миску, где росло тесто и с помощью силиконовой кисточки смазывала с двух сторон.
Сливочное масло растопить, дать остыть до теплого состояния и искупать все лепешки в масле. Я выкладывала их по одной в ту миску, где росло тесто и с помощью силиконовой кисточки смазывала с двух сторон.
На весь экран
шаг 9
Затем складываем все лепешки внахлест в форму для выпечки, лучше в цельную форму не в разъемную иначе масло может вытекать на противень при выпечки, у меня так и было. :)
Затем складываем все лепешки внахлест в форму для выпечки, лучше в цельную форму не в разъемную иначе масло может вытекать на противень при выпечки, у меня так и было. :)
На весь экран
шаг 10
Выложили все 12 лепешек в форму для выпечки, у меня 24 см в диаметре, накрываем полотенцем и даем расстояться еще 30-40 мин.
Выложили все 12 лепешек в форму для выпечки, у меня 24 см в диаметре, накрываем полотенцем и даем расстояться еще 30-40 мин.
На весь экран
шаг 11
Лепешки увеличились в объеме.
Лепешки увеличились в объеме.
На весь экран
шаг 12
Поливаем их оставшимся маслом.
Поливаем их оставшимся маслом.
На весь экран
шаг 13
Посыпаем кунжутом.
Посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 14
Вот такой румяный, красивый хлеб прямо из духовки.
Вот такой румяный, красивый хлеб прямо из духовки.
На весь экран
шаг 15
Даем ему остыть на решетке.
Даем ему остыть на решетке.
На весь экран
шаг 16
Обратите внимание как легко снимаются лепешки, их даже не надо отрывать, съемные лепешки. :)
Обратите внимание как легко снимаются лепешки, их даже не надо отрывать, съемные лепешки. :)
На весь экран
шаг 17
Вот такая красотища и вкуснотища. :)
Вот такая красотища и вкуснотища. :)
На весь экран
шаг 18
Пеките этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом свежего хлеба. :)
Пеките этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом свежего хлеба. :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Юна
Юна
04.12.2017 20:08:59

Суперский хлебушко! Выкладка понравилась. 👍

Любитель
Любитель
05.12.2017 12:00:12
Юна,

Пеките на здороаье…все просто )

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2017 20:46:16

Хлеб чудесный) 😋😋😋 Утащила рецепт!)

Любитель
Любитель
05.12.2017 11:59:26
Svetlana Gorelova ,

На здоровье )

alena55z
alena55z
04.12.2017 21:05:34

Красивый и очень аппетитный хлебушек 😋

Любитель
Любитель
05.12.2017 11:59:07
alena55z,

Удачный рецепт )

Констанция
Констанция
04.12.2017 21:30:43

Интересный рецепт! Надо попробовать!😊😍😋

Любитель
Любитель
05.12.2017 11:58:34
Натали
Натали
04.12.2017 16:38:36

Какой интересный, в закладки😘😛🙌🙌🙌

Любитель
Любитель
04.12.2017 16:59:00
Натали,

Правильно, надо печь !:) без вариантов )

Показать еще комментарии