+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб Погачице

Хлеб Погачице
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт сербского хлеба.

Делала его впервые по рецепту белорусского кулинарного блогера.

Очень вкусный плюс удобный, лепешки съемные, бери и кушай. :)

Этот хлебушек натолкнул меня на идею, осуществлю ее позже и отпишусь. :)

Пищевая ценность порции

876
кКал
37%
Белки21 г
Жиры40 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
400 г
250 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
100 г
1 ч. л.
Для посыпки
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала сделаю оговорку: в оригинальном рецепте идет так: соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., в ингредиентах я изменила соль и сахар по своим предпочтениям и вкусам, все остальное без изменений. В миске соединяем просеянную дважды муку и пока пьете кофе пусть он подышит. Добавляем в муку все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем венчиком.
Для начала сделаю оговорку: в оригинальном рецепте идет так: соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., в ингредиентах я изменила соль и сахар по своим предпочтениям и вкусам, все остальное без изменений. В миске соединяем просеянную дважды муку и пока пьете кофе пусть он подышит. Добавляем в муку все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем венчиком.
На весь экран
Молоко нагреваем до СЛЕГКА теплого состояния, горячее молоко нельзя, оно заварит дрожжи и они не сработают. В мучной сухой смеси делаем лунку и вливаем туда теплое молоко, сначала замешиваем венчиком, затем смачивая руки месим тесто 10 мин, тесто тугое, но со временем оно перестает липнуть к рукам и выходит эластичный, тугой комок теста. Если у вас есть кухонный комбайн, то ему достаточно месить тесто 7 мин.
Молоко нагреваем до СЛЕГКА теплого состояния, горячее молоко нельзя, оно заварит дрожжи и они не сработают. В мучной сухой смеси делаем лунку и вливаем туда теплое молоко, сначала замешиваем венчиком, затем смачивая руки месим тесто 10 мин, тесто тугое, но со временем оно перестает липнуть к рукам и выходит эластичный, тугой комок теста. Если у вас есть кухонный комбайн, то ему достаточно месить тесто 7 мин.
На весь экран
Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза, я нагреваю духовку до теплого состояния и ставлю тесто туда, не в горячую конечно!
Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза, я нагреваю духовку до теплого состояния и ставлю тесто туда, не в горячую конечно!
На весь экран
Тесто подошло и стало воздушным, делим его на 12 частей.
Тесто подошло и стало воздушным, делим его на 12 частей.
На весь экран
Каждую часть снова обминаем.
Каждую часть снова обминаем.
На весь экран
Каждую часть раскатываем в лепешку среднего размера.
Каждую часть раскатываем в лепешку среднего размера.
На весь экран
Итого у нас получилось 12 лепешек. Духовку тем временем нагреваем на 200°С.
Итого у нас получилось 12 лепешек. Духовку тем временем нагреваем на 200°С.
На весь экран
Сливочное масло растопить, дать остыть до теплого состояния и искупать все лепешки в масле. Я выкладывала их по одной в ту миску, где росло тесто и с помощью силиконовой кисточки смазывала с двух сторон.
Сливочное масло растопить, дать остыть до теплого состояния и искупать все лепешки в масле. Я выкладывала их по одной в ту миску, где росло тесто и с помощью силиконовой кисточки смазывала с двух сторон.
На весь экран
Затем складываем все лепешки внахлест в форму для выпечки, лучше в цельную форму не в разъемную иначе масло может вытекать на противень при выпечки, у меня так и было. :)
Затем складываем все лепешки внахлест в форму для выпечки, лучше в цельную форму не в разъемную иначе масло может вытекать на противень при выпечки, у меня так и было. :)
На весь экран
Выложили все 12 лепешек в форму для выпечки, у меня 24 см в диаметре, накрываем полотенцем и даем расстояться еще 30-40 мин.
Выложили все 12 лепешек в форму для выпечки, у меня 24 см в диаметре, накрываем полотенцем и даем расстояться еще 30-40 мин.
На весь экран
Лепешки увеличились в объеме.
Лепешки увеличились в объеме.
На весь экран
Поливаем их оставшимся маслом.
Поливаем их оставшимся маслом.
На весь экран
Посыпаем кунжутом.
Посыпаем кунжутом.
На весь экран
Вот такой румяный, красивый хлеб прямо из духовки.
Вот такой румяный, красивый хлеб прямо из духовки.
На весь экран
Даем ему остыть на решетке.
Даем ему остыть на решетке.
На весь экран
Обратите внимание как легко снимаются лепешки, их даже не надо отрывать, съемные лепешки. :)
Обратите внимание как легко снимаются лепешки, их даже не надо отрывать, съемные лепешки. :)
На весь экран
Вот такая красотища и вкуснотища. :)
Вот такая красотища и вкуснотища. :)
На весь экран
Пеките этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом свежего хлеба. :)
Пеките этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом свежего хлеба. :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Юна
Юна
3 года назад

Суперский хлебушко! Выкладка понравилась. 👍

Любитель
Любитель
3 года назад
Юна,

Пеките на здороаье…все просто )

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Хлеб чудесный) 😋😋😋 Утащила рецепт!)

Любитель
Любитель
3 года назад
Svetlana Gorelova,

На здоровье )

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Красивый и очень аппетитный хлебушек 😋

Любитель
Любитель
3 года назад
AlenaZaytseva,

Удачный рецепт )

Констанция
Констанция
3 года назад

Интересный рецепт! Надо попробовать!😊😍😋

Любитель
Любитель
3 года назад
Натали
Натали
3 года назад

Какой интересный, в закладки😘😛🙌🙌🙌

Любитель
Любитель
3 года назад
Натали,

Правильно, надо печь !:) без вариантов )

Показать еще комментарии