Рецепт
Главная»Рецепты»
Порционный пай со свининой

Порционный пай со свининой

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Удобный вариант подачи для любой компании — каждому достанется порция ароматного нежного мяса под румяной хрустящей корочкой из теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Очистить лук с чесноком и мелко нарезать.
шаг 2/8
Свинину нарезать тонкими длинными полосками.
шаг 3/8
На оливковом масле обжарить лук с чесноком, добавить свинину, тимьян, посолить и жарить в течение 5 минут на достаточно сильном огне. Влить вино, тушить до выпаривания вина, затем добавить муку, перемешать. Добавить лимонную цедру.
шаг 4/8
Начинать порциями вводить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить аджику ТМ «МахеевЪ», посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 10 минут.
шаг 5/8
Снять с огня, добавить сметану и нарезанный шпинат, разлить по двум порционным формочкам.
шаг 6/8
Раскатать слоеное тесто, накрыть слоеным тестом формочки, излишки теста срезать, тесто плотно прижать к формочкам. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
шаг 7/8
Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 15–20 минут (чтобы тесто поднялось и пропеклось).
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Любасик
6 лет назад

Вкууууусно! Красиво, ароматно, празднично! Прекрасная, согревающая, зиняя еда!

Алёна
6 лет назад
Любасик,

Спасибо, Любочка! Очень вкусно, мясо под хрустящей корочкой...

Т
6 лет назад

Такое мяско в соусе очень вкусное! 👌

Алёна
6 лет назад
Т,

Спасибо большое,Татьяна! Это действительно так!

Больше рецептов на edimdoma.ru