Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Сливочные снежинки»

Торт «Сливочные снежинки»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот торт тает во рту. Очень нежные, сливочные коржи прослоенные жаренными грецкими орехами оттеняются немного солоновато-сливочным вкусом крема. Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении торт станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Пока будем делать тесто, масло остынет.
шаг 2/18
200 грамм муки смешиваем с разрыхлителем (12 грамм) и солью (3 грамма).
шаг 3/18
В чашке смешиваем 500 грамм сгущенного молока и 2 яйца. Все перемешиваем.
шаг 4/18
Добавляем муку и все хорошо перемешиваем ложкой.
шаг 5/18
И добавляем в конце остывшее растопленное масло. Перемешиваем.
шаг 6/18
Тесто готово.
шаг 7/18
Выкладываем тесто, примерно 2 столовые ложки, мне удобно выпекать в кольце на силиконовой форме, тесто не вытекает. У меня форма размером 20 см.
шаг 8/18
Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 5-7 минут.
шаг 9/18
Тесто очень хорошо поднимается, коржи получаются очень нежные. Из этого количества теста получается 6-7 коржей.
шаг 10/18
Коржи готовы. Приготовим крем.
шаг 11/18
Соединяем 420 грамм холодного сливочного сыра (у меня сыр креметте) и 150 грамм холодных 33% сливок. Перемешиваем миксером.
шаг 12/18
Добавляем 150 грамм сгущенного молока. Перемешиваем миксером. Крем готов.
шаг 13/18
Прослаиваем первый корж кремом.
шаг 14/18
Второй корж прослаиваем кремом и посыпаем корж поджаренными грецкими орехами (50 грамм орехов на один корж).
шаг 15/18
И так далее, у меня получилось два коржа с орехами.
шаг 16/18
Прослаиваем все коржи кремом и выравниваем торт. Убираем торт на час в холодильник для стабилизации.
шаг 17/18
Украшаем по своему желанию. Я смешала какао и сахарную пудру и через трафарет «снежинки» посыпала торт. Даем торту пропитаться несколько часов.
шаг 18/18
Торт получается очень нежным и вкусным, за счет нежного теста, буквально тает во рту. Приятного аппетита.
Комментарии — 16
Наталья
6 лет назад

Очень красиво! Скажите, а если в крем положить вареную сгущенку, будет выраженный карамельный вкус, или из-за 150 грамм ничего не изменится кроме цвета? Заранее благодарна за за ответ. Хочу испечь к Новому году.

Ольга
6 лет назад
Наталья,

Будет вкусно с вареной сгущенкой!

Наталья
6 лет назад

Спасибо, так и сделаю!
С наступающим Новым Годом!

Ольга
6 лет назад
Наталья,

Счастливых Вам праздников!

dashko
6 лет назад

Спасибо за рецепт, торт получился отменный, мои все были довольны😃. Правда украсила, по своему. Дети очень любят ягоды

Ольга
6 лет назад
dashko,

Я очень рад,что вам понравился.Счастливго нового года!

Елена
6 лет назад

Оля, какая хорошая идея выпекать ровные коржи через разъемную форму👍 Возьму на заметку😍

Ольга
6 лет назад
Елена ,

Да,Лена и вырезать не надо.🌻

AlenaZaytseva
6 лет назад

Очень вкусный тортик 😋 очень похож на "Молочную девочку" 😊, только она без орешков

Ольга
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена,крем другой, а коржи как у молочной девочки.

Больше рецептов на edimdoma.ru