+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
32047
2
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Сливочные снежинки»

Торт «Сливочные снежинки»
Торт «Сливочные снежинки»
109615 ed4 square100
Торт «Сливочные снежинки»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт тает во рту. Очень нежные, сливочные коржи прослоенные жаренными грецкими орехами оттеняются немного солоновато-сливочным вкусом крема. Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении торт станет украшением праздничного стола.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
500 г
2 шт.
100 г
12 г
3 г
Крем
420 г
150 г
150 г
100 г
Украшение
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247434 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Пока будем делать тесто, масло остынет.
Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Пока будем делать тесто, масло остынет.
На весь экран
шаг 2
200 грамм муки смешиваем с разрыхлителем (12 грамм) и солью (3 грамма).
200 грамм муки смешиваем с разрыхлителем (12 грамм) и солью (3 грамма).
На весь экран
шаг 3
В чашке смешиваем 500 грамм сгущенного молока и 2 яйца. Все перемешиваем.
В чашке смешиваем 500 грамм сгущенного молока и 2 яйца. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку и все хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем муку и все хорошо перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 5
И добавляем в конце остывшее растопленное масло. Перемешиваем.
И добавляем в конце остывшее растопленное масло. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Тесто готово.
Тесто готово.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто, примерно 2 столовые ложки, мне удобно выпекать в кольце на силиконовой форме, тесто не вытекает. У меня форма размером 20 см.
Выкладываем тесто, примерно 2 столовые ложки, мне удобно выпекать в кольце на силиконовой форме, тесто не вытекает. У меня форма размером 20 см.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 5-7 минут.
Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 5-7 минут.
На весь экран
шаг 9
Тесто очень хорошо поднимается, коржи получаются очень нежные. Из этого количества теста получается 6-7 коржей.
Тесто очень хорошо поднимается, коржи получаются очень нежные. Из этого количества теста получается 6-7 коржей.
На весь экран
шаг 10
Коржи готовы. Приготовим крем.
Коржи готовы. Приготовим крем.
На весь экран
шаг 11
Соединяем 420 грамм холодного сливочного сыра (у меня сыр креметте) и 150 грамм холодных 33% сливок. Перемешиваем миксером.
Соединяем 420 грамм холодного сливочного сыра (у меня сыр креметте) и 150 грамм холодных 33% сливок. Перемешиваем миксером.
На весь экран
шаг 12
Добавляем 150 грамм сгущенного молока. Перемешиваем миксером. Крем готов.
Добавляем 150 грамм сгущенного молока. Перемешиваем миксером. Крем готов.
На весь экран
шаг 13
Прослаиваем первый корж кремом.
Прослаиваем первый корж кремом.
На весь экран
шаг 14
Второй корж прослаиваем кремом и посыпаем корж поджаренными грецкими орехами (50 грамм орехов на один корж).
Второй корж прослаиваем кремом и посыпаем корж поджаренными грецкими орехами (50 грамм орехов на один корж).
На весь экран
шаг 15
И так далее, у меня получилось два коржа с орехами.
И так далее, у меня получилось два коржа с орехами.
На весь экран
шаг 16
Прослаиваем все коржи кремом и выравниваем торт. Убираем торт на час в холодильник для стабилизации.
Прослаиваем все коржи кремом и выравниваем торт. Убираем торт на час в холодильник для стабилизации.
На весь экран
шаг 17
Украшаем по своему желанию. Я смешала какао и сахарную пудру и через трафарет «снежинки» посыпала торт. Даем торту пропитаться несколько часов.
Украшаем по своему желанию. Я смешала какао и сахарную пудру и через трафарет «снежинки» посыпала торт. Даем торту пропитаться несколько часов.
На весь экран
шаг 18
Торт получается очень нежным и вкусным, за счет нежного теста, буквально тает во рту. Приятного аппетита.
Торт получается очень нежным и вкусным, за счет нежного теста, буквально тает во рту. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
dashko
dashko
01.01.2018 15:21:29

Спасибо за рецепт, торт получился отменный, мои все были довольны😃. Правда украсила, по своему. Дети очень любят ягоды

Ольга
Ольга
02.01.2018 17:06:19
dashko,

Я очень рад,что вам понравился.Счастливго нового года!

Наталья
Наталья
29.12.2017 15:15:46

Спасибо, так и сделаю!
С наступающим Новым Годом!

Ольга
Ольга
30.12.2017 00:16:36
Наталья,

Счастливых Вам праздников!

Наталья
Наталья
29.12.2017 12:31:50

Очень красиво! Скажите, а если в крем положить вареную сгущенку, будет выраженный карамельный вкус, или из-за 150 грамм ничего не изменится кроме цвета? Заранее благодарна за за ответ. Хочу испечь к Новому году.

Ольга
Ольга
29.12.2017 13:06:16
Наталья,

Будет вкусно с вареной сгущенкой!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.12.2017 01:44:52

Торт прям красавиц писанный))) 😍

Ольга
Ольга
21.12.2017 23:45:07
Svetlana Gorelova ,

Света,спасибо большое.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2017 21:33:44

Очень красивое украшение😊☺

Ольга
Ольга
19.12.2017 23:38:12
Снежинка Татьяна,

Таня,спасибо большое.

Показать еще комментарии