Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный тарт с розмарином

Лимонный тарт с розмарином

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.
шаг 2/7
Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180°С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.
шаг 3/7
Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.
шаг 4/7
Тщательно взбиваем до однородности.
шаг 5/7
Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180°С еще 25–30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
шаг 6/7
Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70°С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.
шаг 7/7
Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Елена
6 лет назад

Замечательный тарт😍 Наташа, а какой йогурт нужно использовать?

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Лена, спасибо, йогурт нужен густой без добавок (не питьевой). У меня домашний был йогурт, я его заквасила как раз и использовала в начинку.

Елена
6 лет назад
Наталья Андреева,

да, я так и предположила, что наверное домашний, магазинный он все-же жидковат..

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Ну какая-нибудь активия без добавок в таких высоких баночках тоже должна подойти (только не питьевая), она вроде густая. Давно просто магазинный йогурт не покупала)) Вот типа такого должен подойти http://irecommend.ru/content/iogurt-danone-aktivia-iogurt-naturalnyi-bez-sakhara

Елена
6 лет назад
Наталья Андреева,

ой, Наташа, спасибо, о таком я даже не подумала, а ведь еще продается и в стеклянных баночках-термостатный, класс!!! Обязательно попробую😊

ЭLENA
6 лет назад

Нежнейшая красота, Наташа!!!👌👌👌😍

Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! 🌸🌸🌸

Марина
6 лет назад

Представляю, какой нежный пирожок получился!😋😍

Натали*Лали
6 лет назад

Выпечка с лимоном прекрасна!Сухой розмарин добавляла в тесто,но особо не почувствовала.🌿🍀🍃

Наталья Андреева
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, согласна. Тоже лимонное люблю 🍋🍋🍋 Я добавляла свежий, аромат не сильно бил в нос, но чувствовался, как раз то, что надо. Сухой, мне кажется, так пахнуть не будет...

Nora
6 лет назад

Наталья,чудный и ароматный пирог получился!!😋Спасибо за рецепт!!!А йогрут у тебя на греческий похож?Думаю тоже после праздников испечь,но хочу йогрут на мацони заменить😏

Наталья Андреева
6 лет назад
Nora,

Нора, спасибо! 🌸У меня был домашний йогурт по консистенции как термостатный, какой-нибудь густой греческий йогурт должен хорошо подойти. Боюсь, мацони жидковат будет...

Nora
6 лет назад
Наталья Андреева,

Наталья,ясненько!Спасибо!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru