+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
19720
4
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
30875
2
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонный тарт с розмарином

Лимонный тарт с розмарином
Лимонный тарт с розмарином
109631 ed4 square100
Лимонный тарт с розмарином
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочной основы:
200 г
60 г
1 шт.
100 г
1 щепотка
3 веточки
Для лимонно-йогуртовой начинки:
900 г
2 шт.
2 шт.
120 г
Для лимонных чипсов:
1 шт.
150 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250465 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.
Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.
На весь экран
шаг 2
Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180°С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.
Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180°С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.
Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.
На весь экран
шаг 4
Тщательно взбиваем до однородности.
Тщательно взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180°С еще 25–30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180°С еще 25–30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
На весь экран
шаг 6
Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70°С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.
Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70°С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.
На весь экран
шаг 7
Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!
Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2017 14:41:41

Поздравляю с РД,Наташенька!!! 🙌🎂🌟

Наталья Андреева
Наталья Андреева
22.12.2017 14:52:57
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое! 🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
22.12.2017 08:47:25

Наташенька😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
22.12.2017 14:52:30
Наталия,

Наташенька, большое спасибо! 🌺🌺🌺

Елена
Елена
22.12.2017 08:12:28

Наташенька, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!😋😊😍👏👏👏👍💖💝💗🎄🎈🎉🎊🎇

Наталья Андреева
Наталья Андреева
22.12.2017 14:52:03
Елена ,

Леночка, большое спасибо за поздравления и голос! 💗🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.12.2017 19:15:57

Супер ароматный пирог!😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
21.12.2017 19:48:33
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! 🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
21.12.2017 14:59:09

Чудесные предновогодние ароматы на этой страничке!!😋😇😋😊🌿🍋🌿

Наталья Андреева
Наталья Андреева
21.12.2017 19:48:10
ВикторияS,

Вика, спасибо, люблю новогодние праздники! 🎄🎄🎄

Показать еще комментарии