Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Тоненькие вкусные блинчики с творожной начинкой и ароматом апельсина. А что еще нужно в морозное зимнее утро?! Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сливочное масло растопить. Это можно сделать на плите или в микроволновке.
шаг 2/10
Муку смешать с соль, сахаром. Молоко смешать с яйцом до однородности. Влить молочную смесь потихоньку в мучную, взбивая до однородного состояния. Добавить сливочное масло, перемешать и оставить, чтобы тесто настоялось.
шаг 3/10
Промытый и замоченный изюм положить на бумажное полотенце и просушить. Изюм можно замачивать в горячей воде или алкоголе, например, в коньяке.
шаг 4/10
Апельсин хорошенько помыть с мылом и щеткой. Хорошенько сполоснуть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
шаг 5/10
Соединить творог, цедру, изюм, сахар и сметану. Перемешать до однородной массы.
шаг 6/10
Испечь тонкие блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сильно не зажаривать, так как они будут снова обжариваться в дальнейшем.
шаг 7/10
На одну половинку каждого блина положить немного начинки, ближе к одному краю, накрыть другой половиной и сложить снова пополам.
шаг 8/10
Обжарить сложенные блины с двух сторон на разогретой и смазанной сковороде.
шаг 9/10
Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить мятой и подавать.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Natali
6 лет назад

С Масленицей всех!🍯 Я к Вам с благодарностью за рецепт и отчетом. Что за чудо начинка у вас.🙉 Все идеально. Я думала цедры многовато, а нет 😀 Ароматная, вкусная.🌹

Лялич
6 лет назад
Natali ,

Спасибо огромное. Очень рада , что они Вам понравились. У Юлии все рецепты замечательные.

Оксана Чуб
6 лет назад

Вкусно и фото красивое!!!😍

Лялич
6 лет назад
Оксана Чуб,

Огромнейшее спасибо.

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Волшебные блинчики и не менее волшебное фото!))

Лялич
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Огромное спасибо. Мне очень приятно.

Больше рецептов на edimdoma.ru