+ 1000
+ 1000

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тоненькие вкусные блинчики с творожной начинкой и ароматом апельсина. А что еще нужно в морозное зимнее утро?! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
1192
кКалл
50%
Белки38 г
Жиры54 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
200 г
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
1 стакан
1 шт.
50 г
3 веточки
2 стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сливочное масло растопить. Это можно сделать на плите или в микроволновке.
Сливочное масло растопить. Это можно сделать на плите или в микроволновке.
На весь экран
шаг 2/10
Муку смешать с соль, сахаром. Молоко смешать с яйцом до однородности. Влить молочную смесь потихоньку в мучную, взбивая до однородного состояния. Добавить сливочное масло, перемешать и оставить, чтобы тесто настоялось.
Муку смешать с соль, сахаром. Молоко смешать с яйцом до однородности. Влить молочную смесь потихоньку в мучную, взбивая до однородного состояния. Добавить сливочное масло, перемешать и оставить, чтобы тесто настоялось.
На весь экран
шаг 3/10
Промытый и замоченный изюм положить на бумажное полотенце и просушить. Изюм можно замачивать в горячей воде или алкоголе, например, в коньяке.
Промытый и замоченный изюм положить на бумажное полотенце и просушить. Изюм можно замачивать в горячей воде или алкоголе, например, в коньяке.
На весь экран
шаг 4/10
Апельсин хорошенько помыть с мылом и щеткой. Хорошенько сполоснуть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
Апельсин хорошенько помыть с мылом и щеткой. Хорошенько сполоснуть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5/10
Соединить творог, цедру, изюм, сахар и сметану. Перемешать до однородной массы.
Соединить творог, цедру, изюм, сахар и сметану. Перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 6/10
Испечь тонкие блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сильно не зажаривать, так как они будут снова обжариваться в дальнейшем.
Испечь тонкие блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сильно не зажаривать, так как они будут снова обжариваться в дальнейшем.
На весь экран
шаг 7/10
На одну половинку каждого блина положить немного начинки, ближе к одному краю, накрыть другой половиной и сложить снова пополам.
На одну половинку каждого блина положить немного начинки, ближе к одному краю, накрыть другой половиной и сложить снова пополам.
На весь экран
шаг 8/10
Обжарить сложенные блины с двух сторон на разогретой и смазанной сковороде.
Обжарить сложенные блины с двух сторон на разогретой и смазанной сковороде.
На весь экран
шаг 9/10
Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить мятой и подавать.
Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить мятой и подавать.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Natali
Natali
2 года назад

С Масленицей всех!🍯 Я к Вам с благодарностью за рецепт и отчетом. Что за чудо начинка у вас.🙉 Все идеально. Я думала цедры многовато, а нет 😀 Ароматная, вкусная.🌹

Лялич
Лялич
2 года назад
Natali ,

Спасибо огромное. Очень рада , что они Вам понравились. У Юлии все рецепты замечательные.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Волшебные блинчики и не менее волшебное фото!))

Лялич
Лялич
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Огромное спасибо. Мне очень приятно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Вкусно и фото красивое!!!😍

Лялич
Лялич
2 года назад
Оксана Чуб,

Огромнейшее спасибо.