Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень люблю торт «Черный лес» и пекла его в разных интерпретациях. Решила сделать к Новому году свой идеальный торт, который возьмет все лучшее от разных рецептов. Торт получился очень вкусным, рекомендую попробовать этот вариант! В своем сборном рецепте частично использовала рецепты Чадейки и Нины Nin@ G.Lov, бисквит сделала свой любимый шоколадный. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Готовим «пьяную вишню» для прослойки торта: 200 г выкладываем в любую емкость с крышкой, добавляем корицу и экстракт ванили, перемешиваем и заливаем коньяком. Даем настояться хотя бы сутки.
шаг 2/24
Приступаем к приготовлению ванильного и шоколадного мусса. Заготовки для мусса надо сделать заранее: 500 г сливок вылить в кастрюльку и довести до кипения. Подготовить 2 миски: одну с мелко поломанным белым, вторую — с темным шоколадом. Залить шоколад горячими сливками, по 250 г сливок на каждую миску, вымешивать до растворения шоколада. У меня иногда не хватает терпения долго вымешивать, пробиваю погружным блендером. Оставить остывать. После остывания накрыть полученную массу пищевой пленкой в контакт, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6–8 часов. Спустя отведенное время крем довольно сильно загустеет, как на фото.
шаг 3/24
Приступаем к приготовлению шоколадного бисквита. Яйца разделить на белки и желтки.
шаг 4/24
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.
шаг 5/24
Затем добавить желтки, снова взбить.
шаг 6/24
Отдельно взбить белки с сахаром (150 г) до устойчивых пиков.
шаг 7/24
Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
шаг 8/24
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
шаг 9/24
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму диаметром 20 см шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 25–30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если палочка сухая — бисквит готов.
шаг 10/24
Готовим вишневый джем. Вишню разморозить (вишневую воду от разморозки не сливать!) и поставить на огонь, добавить сахар, корицу и экстракт ванили. В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал.
шаг 11/24
Варить до загустения. Джем должен получиться густым, его можно поставить в холод для дальнейшего охлаждения и стабилизации.
шаг 12/24
Готовим ванильный и шоколадный мусс. Желатин замочить в воде в соотношение 1:6 (1 г желатина на 6 мл воды), затем нагреть до 60°С и распустить. Достать из холодильника сливки с белым и темным шоколадом, подготовленные накануне. Спустя отведенное время крем должен был прилично загустеть. Взбиваем сливки с белым шоколадом до устойчивых пиков, затем вливаем распущенный желатин и вишневый ликер, тщательно взбиваем. Ту же процедуру повторяем со сливками с темным шоколадом.
шаг 13/24
Приступаем к сборке торта. Вишню в коньяке извлечь из контейнера, дать лишней жидкости стечь. Жидкость не выливаем, ей будем пропитывать бисквит. В разъемную форму поместить первый шоколадный корж, пропитать вишнево-коньячной настойкой.
шаг 14/24
Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой — вишневый джем. Выдавливаем сначала концентрические окружности из ванильного мусса, промежутки заполняем окружностями из вишневого джема.
шаг 15/24
По периметру окружностей из джема выкладываем «пьяные вишни», вдавливая их в джем.
шаг 16/24
Накрываем вторым коржом, пропитываем его. В кондитерский мешок кладем уже шоколадный крем. Аналогичным образом выдавливаем окружности из шоколадного мусса, чередуя их с окружностями из пряного вишневого джема. Выкладываем «пьяные вишни» по окружностям из джема. Накрываем третьим коржом, снова пропитываем. Сверху покрываем торт остатками ванильного мусса.
шаг 17/24
Я решила украсить бока торта шоколадной корой. Для коры нужно растопить 100 г темного шоколада, нанести шпателем тонким слоем растопленный шоколад на пергамент, сверху накрыть вторым листом пергамента.
шаг 18/24
Свернуть в трубочку. Отправить в холод до застывания.
шаг 19/24
Оставшийся шоколад нанести шпателем на силиконовой коврик, дать стабилизироваться, вырубками вырезать силуэты елочки, а из белого шоколада — силуэт оленя.
шаг 20/24
После застывания разворачиваем наш рулон с шоколадной корой, шоколад сам распадается на продолговатые кусочки, которыми мы будем имитировать кору.
шаг 21/24
Шоколадную «кору» очень удобно было крепить на остатки шоколадного мусса.
шаг 22/24
Для правдоподобия торт можно украсить бисквитом «мох». Взбиваем яйца, сахар и мед. Добавляем краситель, затем муку и разрыхлитель. Разливаем тесто по термостойким стаканам. Наливаем на 1/3 стакана, накрываем пленкой и ставим в микроволновку на 1–2 минуты (800 Вт). Смотрите, чтобы тесто не пересохло. У меня выпекались всего около минуты. Можно делать в стаканчиках бумажных. Готовый бисквит в бумажных стаканчиках переворачиваем и даем остыть полностью. В стеклянных просто оставляем на столе. Если не пропеклись, ставим еще на минуту, но не пересушите. Готовый бисквит можно хранить в морозилке или холодильнике прямо в стаканах.
шаг 23/24
По мере необходимости достаем его и рвем на кусочки для украшения торта. Можно подсушить бисквит и раскрошить в мелкую крошку для украшения.
шаг 24/24
Украшаем торт, даем торту настояться не менее 4-х часов и подаем на праздничный стол. Это очень вкусно!
Комментарии — 19
ЭLENA
6 лет назад

Наташа 😍Великолепно!!! Ювелирная, кропотливая работа! 👏Какое шикарное оформление! 👍 Ну, а вкус, представляю эту нежность и аромат!!!👌🌹🌹🌹

Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! 🌺🌺🌺 Давно хотела сделать что-то подобное, но все времени не было, а тут решила все-таки собрать себя в кучу)) Тортик очень вкусный, но я вообще сочетание "Вишня-шоколад" обожаю)

Любитель
6 лет назад

Большой труд…но торт шикарный…стильное оформление!

Наталья Андреева
6 лет назад
Любитель,

Инга, спасибо большое! Как-то этот торт мне легко дался, не было с ним проблем. Оформление тоже быстро можно сделать, особенно если заранее подготовить все элементы.

Елена &&&
6 лет назад

Наташа, ты забыла дать в описании ингредиенты для вишнёвого джема! Я так понимаю, что 200 г ягод идёт для приготовления пьяной вишни, а для джема нужны ещё ягоды, крахмал и т.д.

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена &&&,

Леночка, спасибо большое! С празднованием Нового года глаз "замылился" 😅Добавила ингредиенты для вишневого джема.

ВикторияS
6 лет назад

Как же всё лаконично, вкусно и красиво!!! 😋😍😄Наташа- умничка большая!!😘🌹🌹🌹

Наталья Андреева
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большое! 😘🌸🌸🌸

Анюта М
6 лет назад

Наташенька, шикарный торт!!!😋

Наталья Андреева
6 лет назад
Анюта М,

Спасибо, Анечка! 🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru