Рецепт
Главная»Рецепты»
Бефстроганов

Бефстроганов

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сколько на свете есть мясных изысков — не счесть 😋. Но если захотите удивить друзей и домашних, не ищите нечто сверхсложное 🥘. Возьмите старый проверенный рецепт из детства 👌🏻 — бефстроганов или как его еще называли «говядина по-строгановски» 😋!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Говядину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/8
Нарезать поперек волокон на ломтики длиной по 5–6 см. Выложить на разделочную доску, поперчить, посолить, накрыть пищевой пленкой, отбить.
шаг 3/8
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
шаг 4/8
Для соуса: сметану соединить с томатной пастой, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/8
Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
шаг 6/8
Кусочки мяса обвалять в муке, выложить к луку и обжаривать до появления румяной корочки.
шаг 7/8
Затем залить мясо сметанным соусом, и тушить 25–30 мин., пока мясо не станет мягким.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Olga
6 лет назад

добрый день. какую именно часть говяжью лучше взять?

Amaliya
6 лет назад
Olga,

Ольга, добрый день. У меня была говяжья мякоть, думаю из вырезки.

ЭLENA
6 лет назад

Замечательное мяско!!!👌👏😊

Amaliya
6 лет назад
ЭLENA,

Элена, огромное спасибо 😘.

Natalia_Freitag
4 года назад

Кто не любит сильно кисло, достаточно 1 ст. л. томатной пасты и без муки. Мясо вкуснейшее!!!

valiktitka
1 год назад

Какой к нему лучше всего гарнир подойдёт?

Больше рецептов на edimdoma.ru