Бефстроганов

Бефстроганов

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сколько на свете есть мясных изысков — не счесть 😋. Но если захотите удивить друзей и домашних, не ищите нечто сверхсложное 🥘.

Возьмите старый проверенный рецепт из детства 👌🏻 — бефстроганов или как его еще называли «говядина по-строгановски» 😋!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории308кКал
    12.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говядину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
    Говядину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Нарезать поперек волокон на ломтики длиной по 5–6 см. Выложить на разделочную доску, поперчить, посолить, накрыть пищевой пленкой, отбить.
    Нарезать поперек волокон на ломтики длиной по 5–6 см. Выложить на разделочную доску, поперчить, посолить, накрыть пищевой пленкой, отбить.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
    Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  • Шаг 4 Для соуса: сметану соединить с томатной пастой, посолить, поперчить и перемешать.
    Для соуса: сметану соединить с томатной пастой, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 5 Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
    Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • Шаг 6 Кусочки мяса обвалять в муке, выложить к луку и обжаривать до появления румяной корочки.
    Кусочки мяса обвалять в муке, выложить к луку и обжаривать до появления румяной корочки.
  • Шаг 7 Затем залить мясо сметанным соусом, и тушить 25–30 мин., пока мясо не станет мягким.
    Затем залить мясо сметанным соусом, и тушить 25–30 мин., пока мясо не станет мягким.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Какой к нему лучше всего гарнир подойдёт?

    • Natalia_Freitag

       Кто не любит сильно кисло, достаточно 1 ст. л. томатной пасты и без муки. Мясо вкуснейшее!!!

      • Olga

         добрый день. какую именно часть говяжью лучше взять?

        • ЭLENA

           Замечательное мяско!!!👌👏😊

          Оставить комментарий