+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
48063
3
Запеченные яйца с острой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
25948
1
Реклама

Бефстроганов

Бефстроганов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сколько на свете есть мясных изысков — не счесть 😋. Но если захотите удивить друзей и домашних, не ищите нечто сверхсложное 🥘.

Возьмите старый проверенный рецепт из детства 👌🏻 — бефстроганов или как его еще называли «говядина по-строгановски» 😋!

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 веточка
Для соуса
300 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Говядину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Нарезать поперек волокон на ломтики длиной по 5–6 см. Выложить на разделочную доску, поперчить, посолить, накрыть пищевой пленкой, отбить.
Нарезать поперек волокон на ломтики длиной по 5–6 см. Выложить на разделочную доску, поперчить, посолить, накрыть пищевой пленкой, отбить.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
На весь экран
Для соуса: сметану соединить с томатной пастой, посолить, поперчить и перемешать.
Для соуса: сметану соединить с томатной пастой, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
На весь экран
Кусочки мяса обвалять в муке, выложить к луку и обжаривать до появления румяной корочки.
Кусочки мяса обвалять в муке, выложить к луку и обжаривать до появления румяной корочки.
На весь экран
Затем залить мясо сметанным соусом, и тушить 25–30 мин., пока мясо не станет мягким.
Затем залить мясо сметанным соусом, и тушить 25–30 мин., пока мясо не станет мягким.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Кто не любит сильно кисло, достаточно 1 ст. л. томатной пасты и без муки. Мясо вкуснейшее!!!

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Замечательное мяско!!!👌👏😊

Amaliya
Amaliya
3 года назад
ЭLENA,

Элена, огромное спасибо 😘.

Olga
Olga
3 года назад

добрый день. какую именно часть говяжью лучше взять?

Amaliya
Amaliya
3 года назад
Olga,

Ольга, добрый день. У меня была говяжья мякоть, думаю из вырезки.