
Бефстроганов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сколько на свете есть мясных изысков — не счесть 😋. Но если захотите удивить друзей и домашних, не ищите нечто сверхсложное 🥘.
Возьмите старый проверенный рецепт из детства 👌🏻 — бефстроганов или как его еще называли «говядина по-строгановски» 😋!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья мякоть500г
- лук репчатый3шт.
- чеснок1зубчик
- мука1ст. л.
- тимьян свежий1веточка
- Для соуса
- сметана 20%300г
- томатная паста3ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории308кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Нарезать поперек волокон на ломтики длиной по 5–6 см. Выложить на разделочную доску, поперчить, посолить, накрыть пищевой пленкой, отбить. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. - Шаг 4
Для соуса: сметану соединить с томатной пастой, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 5
Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. - Шаг 6
Кусочки мяса обвалять в муке, выложить к луку и обжаривать до появления румяной корочки. - Шаг 7
Затем залить мясо сметанным соусом, и тушить 25–30 мин., пока мясо не станет мягким. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые


















Комментарии
4Какой к нему лучше всего гарнир подойдёт?
Кто не любит сильно кисло, достаточно 1 ст. л. томатной пасты и без муки. Мясо вкуснейшее!!!
добрый день. какую именно часть говяжью лучше взять?
Замечательное мяско!!!👌👏😊