+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бефстроганов

Бефстроганов
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сколько на свете есть мясных изысков — не счесть 😋. Но если захотите удивить друзей и домашних, не ищите нечто сверхсложное 🥘.

Возьмите старый проверенный рецепт из детства 👌🏻 — бефстроганов или как его еще называли «говядина по-строгановски» 😋!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
306
кКалл
13%
Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 веточка
Для соуса
300 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Говядину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Говядину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Нарезать поперек волокон на ломтики длиной по 5–6 см. Выложить на разделочную доску, поперчить, посолить, накрыть пищевой пленкой, отбить.
Нарезать поперек волокон на ломтики длиной по 5–6 см. Выложить на разделочную доску, поперчить, посолить, накрыть пищевой пленкой, отбить.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Для соуса: сметану соединить с томатной пастой, посолить, поперчить и перемешать.
Для соуса: сметану соединить с томатной пастой, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Кусочки мяса обвалять в муке, выложить к луку и обжаривать до появления румяной корочки.
Кусочки мяса обвалять в муке, выложить к луку и обжаривать до появления румяной корочки.
На весь экран
шаг 7
Затем залить мясо сметанным соусом, и тушить 25–30 мин., пока мясо не станет мягким.
Затем залить мясо сметанным соусом, и тушить 25–30 мин., пока мясо не станет мягким.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
11.01.2018 00:56:48

Замечательное мяско!!!👌👏😊

Amaliya
Amaliya
16.01.2018 08:51:14
ЭLENA,

Элена, огромное спасибо 😘.

Olga
Olga
15.01.2018 19:01:55

добрый день. какую именно часть говяжью лучше взять?

Amaliya
Amaliya
16.01.2018 08:50:52
Olga,

Ольга, добрый день. У меня была говяжья мякоть, думаю из вырезки.