Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневые блинчики с баклажанной начинкой

Гречневые блинчики с баклажанной начинкой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это блюдо — 3-х компонентное: блины, баклажанная начинка и соус бешамель. Если бешамель и блины из гречневой муки — блюда французской кухни, то баклажанная начинка — блюдо восточное, так как взята за основу знаменитая закуска из печеных баклажанов «Баба Гануш». Такое сочетание компонентов нравится многим. А еще блюдо идеально подходит людям, сидящим на безглютеновой диете.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовьте баклажаны и чеснок к запеканию. Баклажаны проткните вилкой со всех сторон. Зубчики чеснока заверните в фольгу. Выложите баклажаны и чеснок на лист для запекания, покрытый фольгой. (В зависимости от размера, используйте 2 или 3 баклажана. Около 700 г). Разогрейте духовку до 220°С.
шаг 2/8
Пока духовка нагревается, приготовьте тесто для блинов. Разогрейте молоко вместе с маслом. Как только масло растопится, снимите с плиты. В блендере смешайте все ингредиенты для блинов, кроме воды. Отправьте тесто в холодильник на 1 час. За это время мука хорошо разбухнет.
шаг 3/8
Отправьте баклажаны и чеснок в духовку на 35–45 минут до готовности баклажанов (мягкие при протыкании вилкой). Пару раз переверните баклажаны на другой бок для равномерного запекания.
шаг 4/8
Пока тесто подходит, а баклажаны пекутся, приготовьте соус бешамель. Сначала в одной кастрюльке разогрейте молоко, не доводя до кипения, затем в другой кастрюльке растопите масло, добавьте гречневую муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избавиться от комков. Дайте соусу несколько минут покипеть на слабом огне и загустеть, постоянно помешивая ложкой (5–7 минут). Снимите с плиты, посолите, натрите сыр и перемешайте. Соус готов.
шаг 5/8
Достаньте готовые баклажаны и чеснок из духовки и слегка остудите. Подцепите кожицу у баклажанов ножом и снимите. Кожица легко снимается. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, либо отожмите их рукой. Переложите баклажаны и очищенный запеченный чеснок в кухонный процессор (комбайн) и добавьте к ним пасту тахини, оливковое масло, сок половины лимона. Взбейте до образования однородной массы. Затем введите рикотту. Добавьте соль и перец по вкусу и можно еще лимонного сока. Перемешайте. Баклажанная начинка готова.
шаг 6/8
Достаньте тесто для блинов из холодильника. Добавьте полстакана горячей воды и перемешайте тесто. Должно получиться жидкое тесто, которое легко льется. Пожарьте блины. В зависимости от размера сковородки получается 8–10 блинов.
шаг 7/8
Последний шаг — запекаем нафарширанные начинкой блины под соусом. Разогрейте духовку до 190°С. Каждый блин намажьте тонким слоем баклажанной начинки и сверните, подогнув бока внутрь, чтобы начинка не вытекла при запекании. В блюдо для запекания налейте немного растительного масла, а затем соус бешамель тонким слоем. Выложите нафаршированные блины в один ряд и обильно залейте соусом бешамель, включая бока. Сверху, при желании, посыпьте сыром. Закройте блюдо фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 5 минут. Блюдо готово.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Тамара Олешко
6 лет назад

Чудесно!Закуску такую делаю-очень вкусно.а вот за идею гречневыми блинами большое спасибо-обязательно попробую)

Виктория
6 лет назад

Оригинальный рецепт и аппетитная подача 😋 Хотела по имени обратиться, но даже прочитать не могу 😅

exploredough
6 лет назад
Виктория,

:))) Полина. Спасибо, Виктория! а нечитаемое exploredough - это инстаграм и блог :)

Виктория
6 лет назад
exploredough,

Понятно ;) Приятно познакомиться, Полина!

exploredough
6 лет назад
Виктория,

😀 взаимно!

Больше рецептов на edimdoma.ru