+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые блинчики с баклажанной начинкой

Гречневые блинчики с баклажанной начинкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо — 3-х компонентное: блины, баклажанная начинка и соус бешамель. Если бешамель и блины из гречневой муки — блюда французской кухни, то баклажанная начинка — блюдо восточное, так как взята за основу знаменитая закуска из печеных баклажанов «Баба Гануш». Такое сочетание компонентов нравится многим. А еще блюдо идеально подходит людям, сидящим на безглютеновой диете.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
706
кКалл
30%
Белки28 г
Жиры40 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для блинов
1 стакан
2 шт.
1 стакан
15 г
по вкусу
½ стакана
Для начинки
2 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
2 ст. л.
½ шт.
4 ст. л.
по вкусу
Для соуса
2 стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода для блинов 28 см (Granite)
1190 руб.
Сковорода для блинов 22 см (серия Flamenco)
749 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
J1600502 Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см
1699 руб.
Сковорода 24 см (Day-to-Day)
790 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовьте баклажаны и чеснок к запеканию. Баклажаны проткните вилкой со всех сторон. Зубчики чеснока заверните в фольгу. Выложите баклажаны и чеснок на лист для запекания, покрытый фольгой. (В зависимости от размера, используйте 2 или 3 баклажана. Около 700 г). Разогрейте духовку до 220°С.
Подготовьте баклажаны и чеснок к запеканию. Баклажаны проткните вилкой со всех сторон. Зубчики чеснока заверните в фольгу. Выложите баклажаны и чеснок на лист для запекания, покрытый фольгой. (В зависимости от размера, используйте 2 или 3 баклажана. Около 700 г). Разогрейте духовку до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Пока духовка нагревается, приготовьте тесто для блинов. Разогрейте молоко вместе с маслом. Как только масло растопится, снимите с плиты. В блендере смешайте все ингредиенты для блинов, кроме воды. Отправьте тесто в холодильник на 1 час. За это время мука хорошо разбухнет.
Пока духовка нагревается, приготовьте тесто для блинов. Разогрейте молоко вместе с маслом. Как только масло растопится, снимите с плиты. В блендере смешайте все ингредиенты для блинов, кроме воды. Отправьте тесто в холодильник на 1 час. За это время мука хорошо разбухнет.
На весь экран
шаг 3
Отправьте баклажаны и чеснок в духовку на 35–45 минут до готовности баклажанов (мягкие при протыкании вилкой). Пару раз переверните баклажаны на другой бок для равномерного запекания.
Отправьте баклажаны и чеснок в духовку на 35–45 минут до готовности баклажанов (мягкие при протыкании вилкой). Пару раз переверните баклажаны на другой бок для равномерного запекания.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, а баклажаны пекутся, приготовьте соус бешамель. Сначала в одной кастрюльке разогрейте молоко, не доводя до кипения, затем в другой кастрюльке растопите масло, добавьте гречневую муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избавиться от комков. Дайте соусу несколько минут покипеть на слабом огне и загустеть, постоянно помешивая ложкой (5–7 минут). Снимите с плиты, посолите, натрите сыр и перемешайте. Соус готов.
Пока тесто подходит, а баклажаны пекутся, приготовьте соус бешамель. Сначала в одной кастрюльке разогрейте молоко, не доводя до кипения, затем в другой кастрюльке растопите масло, добавьте гречневую муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избавиться от комков. Дайте соусу несколько минут покипеть на слабом огне и загустеть, постоянно помешивая ложкой (5–7 минут). Снимите с плиты, посолите, натрите сыр и перемешайте. Соус готов.
На весь экран
шаг 5
Достаньте готовые баклажаны и чеснок из духовки и слегка остудите. Подцепите кожицу у баклажанов ножом и снимите. Кожица легко снимается. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, либо отожмите их рукой. Переложите баклажаны и очищенный запеченный чеснок в кухонный процессор (комбайн) и добавьте к ним пасту тахини, оливковое масло, сок половины лимона. Взбейте до образования однородной массы. Затем введите рикотту. Добавьте соль и перец по вкусу и можно еще лимонного сока. Перемешайте. Баклажанная начинка готова.
Достаньте готовые баклажаны и чеснок из духовки и слегка остудите. Подцепите кожицу у баклажанов ножом и снимите. Кожица легко снимается. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, либо отожмите их рукой. Переложите баклажаны и очищенный запеченный чеснок в кухонный процессор (комбайн) и добавьте к ним пасту тахини, оливковое масло, сок половины лимона. Взбейте до образования однородной массы. Затем введите рикотту. Добавьте соль и перец по вкусу и можно еще лимонного сока. Перемешайте. Баклажанная начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Достаньте тесто для блинов из холодильника. Добавьте полстакана горячей воды и перемешайте тесто. Должно получиться жидкое тесто, которое легко льется. Пожарьте блины. В зависимости от размера сковородки получается 8–10 блинов.
Достаньте тесто для блинов из холодильника. Добавьте полстакана горячей воды и перемешайте тесто. Должно получиться жидкое тесто, которое легко льется. Пожарьте блины. В зависимости от размера сковородки получается 8–10 блинов.
На весь экран
шаг 7
Последний шаг — запекаем нафарширанные начинкой блины под соусом. Разогрейте духовку до 190°С. Каждый блин намажьте тонким слоем баклажанной начинки и сверните, подогнув бока внутрь, чтобы начинка не вытекла при запекании. В блюдо для запекания налейте немного растительного масла, а затем соус бешамель тонким слоем. Выложите нафаршированные блины в один ряд и обильно залейте соусом бешамель, включая бока. Сверху, при желании, посыпьте сыром. Закройте блюдо фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 5 минут. Блюдо готово.
Последний шаг — запекаем нафарширанные начинкой блины под соусом. Разогрейте духовку до 190°С. Каждый блин намажьте тонким слоем баклажанной начинки и сверните, подогнув бока внутрь, чтобы начинка не вытекла при запекании. В блюдо для запекания налейте немного растительного масла, а затем соус бешамель тонким слоем. Выложите нафаршированные блины в один ряд и обильно залейте соусом бешамель, включая бока. Сверху, при желании, посыпьте сыром. Закройте блюдо фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 5 минут. Блюдо готово.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Тамара Олешко
Тамара Олешко
04.02.2018 12:08:12

Чудесно!Закуску такую делаю-очень вкусно.а вот за идею гречневыми блинами большое спасибо-обязательно попробую)

Виктория
Виктория
26.01.2018 10:19:08

Оригинальный рецепт и аппетитная подача 😋 Хотела по имени обратиться, но даже прочитать не могу 😅

exploredough
exploredough
26.01.2018 19:12:36
Виктория ,

:))) Полина. Спасибо, Виктория! а нечитаемое exploredough - это инстаграм и блог :)

Виктория
Виктория
26.01.2018 19:17:00
exploredough,

Понятно ;) Приятно познакомиться, Полина!

exploredough
exploredough
27.01.2018 15:23:23
Виктория ,

😀 взаимно!