Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба в пряном соусе

Рыба в пряном соусе

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
По этому рецепту готовила стейки рыбы уже не один раз. Вкуснее всего получается именно с красной рыбой. Рецепт адаптирован из давней передачи Дж.Оливера. Если будете выжимать сок из лайма сами, натрите немного цедры, это добавит свежести блюду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В измельчителе соединить очищенный лук и чеснок, молотый имбирь, сухой чили (если любите поострее кладите целый). Я заранее замочила его в горячей воде на 15 минут. Если у вас свежий перчик, просто удалите семена и добавьте.
шаг 2/8
Влить сок лайма. Я воспользовалась своим подарком. Влить соевый соус. Взбить.
шаг 3/8
В полученное пюре добавить растительное масло и перемешать.
шаг 4/8
Стейки рыбы вымыть, просушить и слегка присолить. У меня стейки нерки.
шаг 5/8
Обвалять рыбу в соусе и оставить в холодильнике на 30 минут.
шаг 6/8
Духовку разогреть до 210°С, смазать форму маслом и выложить рыбку вместе с соусом. Запекать 20 минут.
шаг 7/8
Вот такая золотистая и ароматная рыбка. Подавать с любимым гарниром.
шаг 8/8
Приятного аппетита.
Комментарии — 12
Nora
6 лет назад

Оксана,оч вкусная рыбка получилась!!!😋

Оксана Чуб
6 лет назад
Nora,

Любим этот рецепт! Спасибо Нора.,что заглянула 😘😋

Марина
6 лет назад

Какой рецепт классный! 👍👍👍 Рыбку люблю и обязательно попробую твой вариант.👌

Оксана Чуб
6 лет назад
Марина ,

Марина, думаю тебе понравится! 😘

Ирина B&C
6 лет назад

Ароматная и вкусная рыбка!!!

Оксана Чуб
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка спасибо 😘

Елена
6 лет назад

очень вкусная рыбка и соус классный, Оксана😍

Оксана Чуб
6 лет назад
Елена ,

Лена спасибо большое!

vicky
6 лет назад

Оч удобно, что жарить ничего не надо! И должно быть оч вкусно 😋надо воспользоваться ❣️💟

Оксана Чуб
6 лет назад
vicky,

Вика, буду рада! Первый раз эту рыбу муж готовил давно ещё, так она и прижилась у нас 😍🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru