+ 1000
+ 1000

Рыба в пряном соусе

Рыба в пряном соусе
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту готовила стейки рыбы уже не один раз. Вкуснее всего получается именно с красной рыбой. Рецепт адаптирован из давней передачи Дж.Оливера. Если будете выжимать сок из лайма сами, натрите немного цедры, это добавит свежести блюду.

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки52 г
Жиры31 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 кусков
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
20 мл
3 ст. л.
2 щепотки
½ шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В измельчителе соединить очищенный лук и чеснок, молотый имбирь, сухой чили (если любите поострее кладите целый). Я заранее замочила его в горячей воде на 15 минут. Если у вас свежий перчик, просто удалите семена и добавьте.
В измельчителе соединить очищенный лук и чеснок, молотый имбирь, сухой чили (если любите поострее кладите целый). Я заранее замочила его в горячей воде на 15 минут. Если у вас свежий перчик, просто удалите семена и добавьте.
На весь экран
Влить сок лайма. Я воспользовалась своим подарком. Влить соевый соус. Взбить.
Влить сок лайма. Я воспользовалась своим подарком. Влить соевый соус. Взбить.
На весь экран
В полученное пюре добавить растительное масло и перемешать.
В полученное пюре добавить растительное масло и перемешать.
На весь экран
Стейки рыбы вымыть, просушить и слегка присолить. У меня стейки нерки.
Стейки рыбы вымыть, просушить и слегка присолить. У меня стейки нерки.
На весь экран
Обвалять рыбу в соусе и оставить в холодильнике на 30 минут.
Обвалять рыбу в соусе и оставить в холодильнике на 30 минут.
На весь экран
Духовку разогреть до 210°С, смазать форму маслом и выложить рыбку вместе с соусом. Запекать 20 минут.
Духовку разогреть до 210°С, смазать форму маслом и выложить рыбку вместе с соусом. Запекать 20 минут.
На весь экран
Вот такая золотистая и ароматная рыбка. Подавать с любимым гарниром.
Вот такая золотистая и ароматная рыбка. Подавать с любимым гарниром.
На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Ароматная и вкусная рыбка!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Ирина B&C,

Ирочка спасибо 😘

Марина
Марина
3 года назад

Какой рецепт классный! 👍👍👍 Рыбку люблю и обязательно попробую твой вариант.👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Марина ,

Марина, думаю тебе понравится! 😘

Nora
Nora
3 года назад

Оксана,оч вкусная рыбка получилась!!!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Nora,

Любим этот рецепт! Спасибо Нора.,что заглянула 😘😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Соус - маринад какооой хороший! Оксана, рыбка замечательная!!!🎏🎏👍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ЭLENA,

Лена, соус хорош, и к рыбке подходит 😉🍴

vicky
vicky
3 года назад

Оч удобно, что жарить ничего не надо! И должно быть оч вкусно 😋надо воспользоваться ❣️💟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
vicky,

Вика, буду рада! Первый раз эту рыбу муж готовил давно ещё, так она и прижилась у нас 😍🤗

Показать еще комментарии