Рецепт
Главная»Рецепты»
Кухонный комбайн KENWOOD в новогоднем костюме

Кухонный комбайн KENWOOD в новогоднем костюме

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию оригинальный праздничный десерт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/31
Начнем с приготовления заварного крема. В кастрюлю влить молоко и всыпать сахар. Довести до кипения.
шаг 2/31
В отдельном стакане смешать яйцо, муку и молоко.
шаг 3/31
Ввести в кипящее молоко с сахаром (тонкой струйкой).
шаг 4/31
Непрерывно помешивая, варить до запустения. Снять с плиты, остудить.
шаг 5/31
Остывшую массу вбить (небольшими порциями) в размягченное сливочное масло.
шаг 6/31
Испечем первый бисквит. В первую очередь необходимо отделить желтки от белков.
шаг 7/31
Белки взобьем с сахаром. Белковая масса должна получиться очень крепкой.
шаг 8/31
Введем половину муки (маленькими порциями муку). И очень плавно вмешиваем ее в белковую массу.
шаг 9/31
Добавим желтки (предварительно желтки нужно взбить).
шаг 10/31
Введем оставшуюся муку (маленькими порциями).
шаг 11/31
Готовое тесто выливаем в разъемную форму. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 мин.
шаг 12/31
Готовый бисквит вынуть из духовки, снять пергаментную бумагу. Дать время остыть. Таким же образом испечь еще один бисквит.
шаг 13/31
Один готовый бисквит нарежем кубиками.
шаг 14/31
На водяной бане растопим белый шоколад, сливочный ирис и сливочное масло.
шаг 15/31
Массу периодически нужно помешивать. Должна получиться однородная консистенция.
шаг 16/31
К бисквитным кубикам добавляем крем с ирисом, тщательно перемешиваем.
шаг 17/31
Далее водим заварной крем. Все тщательно перемешиваем. Далее нарежем кубиками второй бисквит и постепенно добавим кубиков столько, чтобы получилась плотная масса.
шаг 18/31
Из полученной массы сформируем необходимую форму комбайна и регулятор. Отправляем в холодильник (примерно на 1 час).
шаг 19/31
Далее испечем кексы. В первую очередь необходимо соединить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 20/31
Далее добавим сметану и сливочное масло.
шаг 21/31
Далее введем муку (просеянную и соединенную с разрыхлителем).
шаг 22/31
Все тщательно перемешаем.
шаг 23/31
Заполним формы. Кекс выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 60-70 мин. Готовность проверяем лучиной. P.s. Из приведенных ингредиентов получится три кекса. Но для самого комбайна потребуется только один.
шаг 24/31
Приступим к изготовлению глазури. Глазурь нужно готовить порциями, т.к. она очень быстро застывает. В первую очередь необходимо залить желатин для набухания.
шаг 25/31
Воду с сахаром перемешиваем, ставим на медленный огонь. Помешиваем.
шаг 26/31
Сахар должен полностью раствориться.
шаг 27/31
Добавляем в горячий сахарный сироп желатин (набухший), перемешиваем. И взбиваем миксером пока масса не побелеет. Дать немного остыть.
шаг 28/31
Покрываем нижнюю часть, украшаем сахарными цветными кружочками конфетти.
шаг 29/31
Далее готовим очередную порцию сахарной глазури. Добавляем голубой краситель. И покрываем верхнюю часть и регулятор.
шаг 30/31
С помощью сметаны крепим надпись, а кнопку — с помощью спички. Пищевыми фломастерами дорабатываем детали.
шаг 31/31
Собираем комбайн полностью. Украшаем фруктами и ягодами по желанию.
Комментарии — 10
vicky
6 лет назад

Вот это да😮такая фантазия должна быть оценена!

Elena_A
6 лет назад
vicky,

Огромное спасибо за поддержку!

Мальва
6 лет назад

Оригинальный рецепт, точно, только жаль, нельзя этим комбайном взбивать)))Удачи😰😚😘

Elena_A
6 лет назад
Мальва,

Да, его можно только съесть! 😋

Nora
6 лет назад

Супер!!😀Отличная идея👏

Elena_A
6 лет назад
Nora,

Очень приятно!

НАТАЛИ
6 лет назад

😃 очень классная идея! 👍

Elena_A
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо!

Natalya LF
6 лет назад

Оригинально !!! 😍Браво!!! 👏👏👏 Удачи!!!💐

Elena_A
6 лет назад
Natalya LF,

Огромное спасибо за внимание!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru