Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с манкой и зеленым горошком

Суп с манкой и зеленым горошком

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Незамысловатое первое блюдо для домашнего обеда. Понравится как взрослым, так и детям. Если вы, как и я, варили мясо или птицу для праздничных салатов и остался бульон, то приготовление супа займет не более 20 минут. Такой суп можно приготовить не только на мясном, курином или грибном бульоне, а просто с сосисками или фрикадельками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Очистить овощи. Картофель нарезать кубиками.
шаг 2/11
В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут. Соль не добавляю, т.к. солила бульон в процессе варки мяса.
шаг 3/11
Лук нарезать кубиками. Морковь — кружочками или половинками кружков.
шаг 4/11
Спассеровать овощи на сливочном масле.
шаг 5/11
Отмерить манную крупу ТМ «Националь».
шаг 6/11
Добавить в суп пассеровку и, если есть, отварное мясо.
шаг 7/11
Дать закипеть. Помешивая венчиком, ввести манную крупу.
шаг 8/11
Добавить консервированный зеленый горошек.
шаг 9/11
Затем сушеную зелень, молотый черный перец, лавровый лист. Через пару минут снять с огня.
шаг 10/11
Перед подачей добавить в суп мелко нарезанную зелень.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Наталия Диброва
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Супчик получился очень вкусный,ароматный и сытный. Фотку сделала прямо в кастрюльке перед тем,как выключить)) Варила на говяжьем бульоне,мясо нарезала прямо в тарелку. Единственное отступление от рецепта - вместо репчатого лука положила лук-порей.

Лилия Я.
6 лет назад

Сытный,уютный домашний супчик!👍
Посуда прикольная такая.Тарелочки-ковшички?Очень милые😍

Больше рецептов на edimdoma.ru