
Суп с манкой и зеленым горошком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Незамысловатое первое блюдо для домашнего обеда. Понравится как взрослым, так и детям. Если вы, как и я, варили мясо или птицу для праздничных салатов и остался бульон, то приготовление супа займет не более 20 минут. Такой суп можно приготовить не только на мясном, курином или грибном бульоне, а просто с сосисками или фрикадельками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной бульон2л
- картофель4шт.
- крупа манная ТМ «Националь»2ст. л.
- горошек зеленый0.5банка
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сливочное масло20г
- перец черный молотый1щепотка
- лавровый лист1лист
- свинина вареная100г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории208кКал8.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить овощи. Картофель нарезать кубиками. - Шаг 2
В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут. Соль не добавляю, т.к. солила бульон в процессе варки мяса. - Шаг 3
Лук нарезать кубиками. Морковь — кружочками или половинками кружков. - Шаг 4
Спассеровать овощи на сливочном масле. - Шаг 5
Отмерить манную крупу ТМ «Националь». - Шаг 6
Добавить в суп пассеровку и, если есть, отварное мясо. - Шаг 7
Дать закипеть. Помешивая венчиком, ввести манную крупу. - Шаг 8
Добавить консервированный зеленый горошек. - Шаг 9
Затем сушеную зелень, молотый черный перец, лавровый лист. Через пару минут снять с огня. - Шаг 10
Перед подачей добавить в суп мелко нарезанную зелень. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку





















Комментарии
2Спасибо за рецепт! Супчик получился очень вкусный,ароматный и сытный. Фотку сделала прямо в кастрюльке перед тем,как выключить)) Варила на говяжьем бульоне,мясо нарезала прямо в тарелку. Единственное отступление от рецепта - вместо репчатого лука положила лук-порей.
Сытный,уютный домашний супчик!👍 Посуда прикольная такая.Тарелочки-ковшички?Очень милые😍