Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный рождественский чизкейк

Пряный рождественский чизкейк

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
шаг 2/9
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.
шаг 3/9
Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр Hochland, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
шаг 4/9
Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.
шаг 5/9
Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
шаг 6/9
В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!
шаг 7/9
Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.
шаг 8/9
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.
шаг 9/9
Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархатистой текстурой. Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Натали
6 лет назад

Просто волшебный!!!😍🙏

Наталья Андреева
6 лет назад
Натали,

Наташенька, спасибо! 🌷🌷🌷

Лилия Я.
6 лет назад

Сама нежность👌🌸

Наталья Андреева
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, спасибо большое! 🌸🌸🌸

Елена
6 лет назад

Наташа, чиз надо было назвать "кошка у окошка" (шучу) 😉 красиво украшен, очень приятен глазу его внешний вид, класс!!!😍👍👏

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка! Есть что-то уютное в кошке, смотрящей в окошко😺)

Елена
6 лет назад

Декор меня покорил! Окно волшебное!

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена,

Лена, спасибо большое!

ЭLENA
6 лет назад

Нежный чизкейк с пряной ноткой!!!👌 Наташа, украшения - супер!!!👍😊

Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Душевный чизкейк, с чайком хорошо его)

Больше рецептов на edimdoma.ru