+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пряный рождественский чизкейк

Пряный рождественский чизкейк
Пряный рождественский чизкейк
Пряный рождественский чизкейк
111748 ed4 square100
Пряный рождественский чизкейк
Пряный рождественский чизкейк
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
356
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы:
140 г
30 г
30 г
Для чизкейка:
500 г
20 г
15 г
60 г
2 шт.
15 г
¾ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
80 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Вам также пригодится
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2/9
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.
На весь экран
шаг 3/9
Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр Hochland, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр Hochland, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.
Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.
На весь экран
шаг 5/9
Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
На весь экран
шаг 6/9
В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!
В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!
На весь экран
шаг 7/9
Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.
Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.
На весь экран
шаг 8/9
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.
На весь экран
шаг 9/9
Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархатистой текстурой. Приятного аппетита!
Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархатистой текстурой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Любитель
Любитель
19.01.2018 10:20:14

Всегда любуюсь вашими тортиками.... так стильно, с фантазией и вкусом... этот котик смотрящий в окно вообще отпад ))... супер... разрез чискейка очень нежный... вкуснятина уверена ! Вы талантище , однозначно !

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.01.2018 13:24:59
Любитель,

Инга, спасибо большое за такие добрые слова в мой адрес, мне аж немножечко неловко, но очень приятно, так как сама в своих работах я в первую очередь ищу недостатки, редко когда бываю довольна полностью 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.01.2018 03:54:00

Нежный и вкусный чизкейк, Наташа! 😍👍И новогодний декор милый!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.01.2018 13:21:39
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2018 13:25:21

Замечательный и ароматный чизкейк!!!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.01.2018 13:55:18
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! Он и правда получается нежным и очень ароматным 😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
18.01.2018 09:30:06

Всё в нем прекрасно: и пряный корж, и нежный чизкейк, и декор! 👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.01.2018 13:54:51
anastasia.vysotskaya,

Настя, спасибо большое!

Елена
Елена
18.01.2018 08:21:19

Наташенька, чизкейк изумительный😋😋😋, а украшения бесподобные😍😍😍💗💗💗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.01.2018 13:29:11
Елена,

Спасибо, Леночка!

Показать еще комментарии
перейти к шагам