+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33435
2
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
20191
1
Реклама
Реклама

Пряный рождественский чизкейк

Пряный рождественский чизкейк
Пряный рождественский чизкейк
Пряный рождественский чизкейк
111748 ed4 square100
Пряный рождественский чизкейк
Пряный рождественский чизкейк
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы:
140 г
30 г
30 г
Для чизкейка:
500 г
20 г
15 г
60 г
2 шт.
15 г
¾ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.
На весь экран
шаг 3
Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр Hochland, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр Hochland, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.
Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.
На весь экран
шаг 5
Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
На весь экран
шаг 6
В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!
В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.
Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.
На весь экран
шаг 8
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархатистой текстурой. Приятного аппетита!
Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархатистой текстурой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Любитель
Любитель
19.01.2018 10:20:14

Всегда любуюсь вашими тортиками.... так стильно, с фантазией и вкусом... этот котик смотрящий в окно вообще отпад ))... супер... разрез чискейка очень нежный... вкуснятина уверена ! Вы талантище , однозначно !

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.01.2018 13:24:59
Любитель,

Инга, спасибо большое за такие добрые слова в мой адрес, мне аж немножечко неловко, но очень приятно, так как сама в своих работах я в первую очередь ищу недостатки, редко когда бываю довольна полностью 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.01.2018 03:54:00

Нежный и вкусный чизкейк, Наташа! 😍👍И новогодний декор милый!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.01.2018 13:21:39
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2018 13:25:21

Замечательный и ароматный чизкейк!!!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.01.2018 13:55:18
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! Он и правда получается нежным и очень ароматным 😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
18.01.2018 09:30:06

Всё в нем прекрасно: и пряный корж, и нежный чизкейк, и декор! 👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.01.2018 13:54:51
anastasia.vysotskaya,

Настя, спасибо большое!

Елена
Елена
18.01.2018 08:21:19

Наташенька, чизкейк изумительный😋😋😋, а украшения бесподобные😍😍😍💗💗💗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.01.2018 13:29:11
Елена ,

Спасибо, Леночка!

Показать еще комментарии