+ 1000
+ 1000

Пряный рождественский чизкейк

Пряный рождественский чизкейк
Пряный рождественский чизкейк
Пряный рождественский чизкейк
Пряный рождественский чизкейк
Пряный рождественский чизкейк
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так. 

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы:
140 г
30 г
30 г
Для чизкейка:
500 г
20 г
15 г
60 г
2 шт.
15 г
¾ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
80 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
На весь экран

шаг 2/9

В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.
На весь экран

шаг 3/9

Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр Hochland, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр Hochland, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
На весь экран

шаг 4/9

Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.
Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.
На весь экран

шаг 5/9

Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
На весь экран

шаг 6/9

В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!
В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!
На весь экран

шаг 7/9

Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.
Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.
На весь экран

шаг 8/9

Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.
На весь экран

шаг 9/9

Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархатистой текстурой. Приятного аппетита!
Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархатистой текстурой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Любитель
Любитель
2 года назад

Всегда любуюсь вашими тортиками.... так стильно, с фантазией и вкусом... этот котик смотрящий в окно вообще отпад ))... супер... разрез чискейка очень нежный... вкуснятина уверена ! Вы талантище , однозначно !

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Любитель,

Инга, спасибо большое за такие добрые слова в мой адрес, мне аж немножечко неловко, но очень приятно, так как сама в своих работах я в первую очередь ищу недостатки, редко когда бываю довольна полностью 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Нежный и вкусный чизкейк, Наташа! 😍👍И новогодний декор милый!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Замечательный и ароматный чизкейк!!!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! Он и правда получается нежным и очень ароматным 😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
2 года назад

Всё в нем прекрасно: и пряный корж, и нежный чизкейк, и декор! 👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
anastasia.vysotskaya,

Настя, спасибо большое!

Елена
Елена
2 года назад

Наташенька, чизкейк изумительный😋😋😋, а украшения бесподобные😍😍😍💗💗💗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Елена,

Спасибо, Леночка!

Показать еще комментарии