Рецепт
Главная»Рецепты»
Пита с курицей, перцем и беконом

Пита с курицей, перцем и беконом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если у вас осталось немного праздничной курицы 🍗, и не знаете 🤔, что с ней делать? Превратите остатки в потрясающий перекус! Пита с курицей, перцем и беконом 🥙 — что может быть лучше?!  Соус из горчицы и копченой паприки 🌶 добавит вкус и яркий цвет 🔥, а красный винный уксус 🍷 сыграет на пикантности 👌🏻! Поправка: куриные грудки должны быть приготовленные — остатки от запекания, тушения и т.д.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Курицу нарежьте на ломтики.
шаг 2/5
На сухую разогретую сковороду выложите беком и жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Переложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. В ту же сковороду выложите грудки и чуть прогрейте, примерно 5–7 мин., она станет золотистой. Снимите с огня.
шаг 3/5
Приготовьте соус: соедините все ингредиенты с мелко рубленым укропом и смешайте до однородности.
шаг 4/5
Нарежьте перец соломкой, бекон — небольшими кусочками.
шаг 5/5
Сделайте надрез на питах (примерно до половины), чтобы получился карман (по желанию, ее можно прогреть в духовке 3–4 мин.). Уложите в каждую питу листья салата, кусочки куриной грудки, перец и ломтики бекона. Полейте соусом, накройте второй частью питы и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Оксана Чуб
6 лет назад

Перекус хороший, сытный!

Nora
6 лет назад

Вкусно😋Люблю такое😍

Наталья
6 лет назад

Ммм...😍😋вкусняшка. а питу можно еще на гриле подрумянить😊

Больше рецептов на edimdoma.ru