Пита с курицей, перцем и беконом

Пита с курицей, перцем и беконом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у вас осталось немного праздничной курицы 🍗, и не знаете 🤔, что с ней делать?

Превратите остатки в потрясающий перекус! Пита с курицей, перцем и беконом 🥙 — что может быть лучше?! 

Соус из горчицы и копченой паприки 🌶 добавит вкус и яркий цвет 🔥, а красный винный уксус 🍷 сыграет на пикантности 👌🏻!

Поправка: куриные грудки должны быть приготовленные — остатки от запекания, тушения и т.д.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории822кКал
    34.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Курицу нарежьте на ломтики.
  • Шаг 2
    На сухую разогретую сковороду выложите беком и жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Переложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. В ту же сковороду выложите грудки и чуть прогрейте, примерно 5–7 мин., она станет золотистой. Снимите с огня.
  • Шаг 3
    Приготовьте соус: соедините все ингредиенты с мелко рубленым укропом и смешайте до однородности.
  • Шаг 4
    Нарежьте перец соломкой, бекон — небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Сделайте надрез на питах (примерно до половины), чтобы получился карман (по желанию, ее можно прогреть в духовке 3–4 мин.). Уложите в каждую питу листья салата, кусочки куриной грудки, перец и ломтики бекона. Полейте соусом, накройте второй частью питы и подавайте. Приятного аппетита!
    Сделайте надрез на питах (примерно до половины), чтобы получился карман (по желанию, ее можно прогреть в духовке 3–4 мин.). Уложите в каждую питу листья салата, кусочки куриной грудки, перец и ломтики бекона. Полейте соусом, накройте второй частью питы и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Ммм...😍😋вкусняшка. а питу можно еще на гриле подрумянить😊

    • Nora

       Вкусно😋Люблю такое😍

      • Оксана Чуб

         Перекус хороший, сытный!

        Оставить комментарий