
Пита с курицей, перцем и беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у вас осталось немного праздничной курицы 🍗, и не знаете 🤔, что с ней делать?
Превратите остатки в потрясающий перекус! Пита с курицей, перцем и беконом 🥙 — что может быть лучше?!
Соус из горчицы и копченой паприки 🌶 добавит вкус и яркий цвет 🔥, а красный винный уксус 🍷 сыграет на пикантности 👌🏻!
Поправка: куриные грудки должны быть приготовленные — остатки от запекания, тушения и т.д.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки приготовленные2.0шт.
- растительное масло2.0ст. л.
- бекон4.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- рукола1.0горсть
- питы4.0шт.
- сольпо вкусу
- Для соуса
- горчица дижонская3.0ст. л.
- паприка копченая3.0щепотка
- лимонный сок1.0ст. л.
- винный уксус1.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- оливковое масло5.0ст. л.
- сливки 20%5.0ст. л.
- укроп свежий2.0веточка
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории822кКал34.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Курицу нарежьте на ломтики.
- Шаг 2На сухую разогретую сковороду выложите беком и жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Переложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. В ту же сковороду выложите грудки и чуть прогрейте, примерно 5–7 мин., она станет золотистой. Снимите с огня.
- Шаг 3Приготовьте соус: соедините все ингредиенты с мелко рубленым укропом и смешайте до однородности.
- Шаг 4Нарежьте перец соломкой, бекон — небольшими кусочками.
- Шаг 5
Сделайте надрез на питах (примерно до половины), чтобы получился карман (по желанию, ее можно прогреть в духовке 3–4 мин.). Уложите в каждую питу листья салата, кусочки куриной грудки, перец и ломтики бекона. Полейте соусом, накройте второй частью питы и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования














Комментарии
3Ммм...😍😋вкусняшка. а питу можно еще на гриле подрумянить😊
Вкусно😋Люблю такое😍
Перекус хороший, сытный!