Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый рулет с мясом и капустой

Рисовый рулет с мясом и капустой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
В череде новогодних праздников постоянно думаешь, что подать на стол, чтобы удивить родных и друзей. Когда многие заморские явства уже отошли на второй план, предлагаю приготовить вот такое простое, очень вкусное и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Уверяю, все будут довольны! Готовим, естественно, с рисом ТМ «Националь».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Подготовим продукты.
шаг 2/23
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем рис водой. Для приготовления рулета я использую Краснодарский рис ТМ «Националь».
шаг 3/23
Промытый рис заливаем водой. Солим по вкусу (1/2 ч. л. соли). Варим до готовности.
шаг 4/23
Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке.
шаг 5/23
Нарезаем капусту.
шаг 6/23
Ставим на огонь глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
шаг 7/23
Обжариваем до золотистого цвета.
шаг 8/23
Затем в сковороду добавляем нарезанную капусту. Солим по вкусу (1 ч. л. соли).
шаг 9/23
Обжариваем овощи, периодически помешивая, на среднем огне минут 15–20. Затем немного остужаем. Начинка готова.
шаг 10/23
Рис готов. Остужен.
шаг 11/23
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, отваренный рис, яйцо, 1 ч. л. соли и смесь перцев по вкусу (1–2 щепотки).
шаг 12/23
Хорошо перемешиваем массу.
шаг 13/23
Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем рисово-мясную массу. Разравниваем.
шаг 14/23
Рисово-мясную основу посыпаем нарезанной зеленью.
шаг 15/23
На рисово-мясную основу дорожкой выкладываем овощную начинку.
шаг 16/23
Приподнимая один край пергамента, накрываем овощную начинку рисово-мясной основой.
шаг 17/23
Аналогично приподнимаем второй край пергамента и накрываем начинку.
шаг 18/23
Вот такой рулет получается.
шаг 19/23
Соединяем края пергамента, как конфету. Отправляем противень в разогретую духовку.
шаг 20/23
Запекаем рулет 1 час при 180–200°С.
шаг 21/23
Затем пергамент раскрываем и слегка подрумяниваем рулет в течение 5–10 минут при 200°С.
шаг 22/23
Нарезаем рулет и подаем с овощами и зеленью.
шаг 23/23
Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Инна БИА
6 лет назад

Всё гениальное-просто! С таким рулетом справятся начинающие, это я про себя!!! Приготовлю обязательно!

Natalya LF
6 лет назад
Инна БИА,

Инна, спасибо!!! Буду рада, если блюдо придется по вкусу!!!😍

Жанна Тихонова
6 лет назад

Запечённые голубцы "наоборот"! Очень вкусные! Со сметанкой - песня. Фото не очень, просто я торопилась, сфотографировала прямо на бумаге для выпечки! Спасибо за рецепт!

Natalya LF
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, огромное спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!!!😍😍😍

Blackberry
6 лет назад

Хороший рецепт!

Natalya LF
6 лет назад
Blackberry,

Большое спасибо!!!

Blackberry
6 лет назад

Хороший рецепт!

ЭLENA
6 лет назад

Наташа, замечательный рулет, аппетитный и вкусный 💯%👍😊

Natalya LF
6 лет назад
ЭLENA,

Елена, большое спасибо!!!😍💐💐💐💟

Больше рецептов на edimdoma.ru