+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый рулет с мясом и капустой

Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
112389 ed4 square100
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В череде новогодних праздников постоянно думаешь, что подать на стол, чтобы удивить родных и друзей. Когда многие заморские явства уже отошли на второй план, предлагаю приготовить вот такое простое, очень вкусное и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Уверяю, все будут довольны! Готовим, естественно, с рисом ТМ «Националь».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осно
200 г
500 г
500 г
100 г
100 г
1 шт.
2 ½ ч. л.
500 мл
3 ст. л.
2 щепотки
2 пучка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
249965 ed4 square150
248336 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
шаг 2
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем рис водой. Для приготовления рулета я использую Краснодарский рис ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем рис водой. Для приготовления рулета я использую Краснодарский рис ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 3
Промытый рис заливаем водой. Солим по вкусу (1/2 ч. л. соли). Варим до готовности.
Промытый рис заливаем водой. Солим по вкусу (1/2 ч. л. соли). Варим до готовности.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке.
Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем капусту.
Нарезаем капусту.
На весь экран
шаг 6
Ставим на огонь глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
Ставим на огонь глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
На весь экран
шаг 7
Обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Затем в сковороду добавляем нарезанную капусту. Солим по вкусу (1 ч. л. соли).
Затем в сковороду добавляем нарезанную капусту. Солим по вкусу (1 ч. л. соли).
На весь экран
шаг 9
Обжариваем овощи, периодически помешивая, на среднем огне минут 15–20. Затем немного остужаем. Начинка готова.
Обжариваем овощи, периодически помешивая, на среднем огне минут 15–20. Затем немного остужаем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 10
Рис готов. Остужен.
Рис готов. Остужен.
На весь экран
шаг 11
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, отваренный рис, яйцо, 1 ч. л. соли и смесь перцев по вкусу (1–2 щепотки).
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, отваренный рис, яйцо, 1 ч. л. соли и смесь перцев по вкусу (1–2 щепотки).
На весь экран
шаг 12
Хорошо перемешиваем массу.
Хорошо перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 13
Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем рисово-мясную массу. Разравниваем.
Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем рисово-мясную массу. Разравниваем.
На весь экран
шаг 14
Рисово-мясную основу посыпаем нарезанной зеленью.
Рисово-мясную основу посыпаем нарезанной зеленью.
На весь экран
шаг 15
На рисово-мясную основу дорожкой выкладываем овощную начинку.
На рисово-мясную основу дорожкой выкладываем овощную начинку.
На весь экран
шаг 16
Приподнимая один край пергамента, накрываем овощную начинку рисово-мясной основой.
Приподнимая один край пергамента, накрываем овощную начинку рисово-мясной основой.
На весь экран
шаг 17
Аналогично приподнимаем второй край пергамента и накрываем начинку.
Аналогично приподнимаем второй край пергамента и накрываем начинку.
На весь экран
шаг 18
Вот такой рулет получается.
Вот такой рулет получается.
На весь экран
шаг 19
Соединяем края пергамента, как конфету. Отправляем противень в разогретую духовку.
Соединяем края пергамента, как конфету. Отправляем противень в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 20
Запекаем рулет 1 час при 180–200°С.
Запекаем рулет 1 час при 180–200°С.
На весь экран
шаг 21
Затем пергамент раскрываем и слегка подрумяниваем рулет в течение 5–10 минут при 200°С.
Затем пергамент раскрываем и слегка подрумяниваем рулет в течение 5–10 минут при 200°С.
На весь экран
шаг 22
Нарезаем рулет и подаем с овощами и зеленью.
Нарезаем рулет и подаем с овощами и зеленью.
На весь экран
шаг 23
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
14.04.2018 18:14:57

Наташенька, привет! Пришла с отчетом, сегодня приготовила рулет. Очень вкусно, сытно, полноценный обед с легким салатиком. Спасибо большое за рецепт, давно я хотела приготовить твой рулет, сегодня звезды сошлись 😃 обязательно буду повторять!!!💖💃🙆🌺🌺🌺🎀🌟🌞😊😍😇

Natalya LF
Natalya LF
16.04.2018 15:20:58
Елена Киселева,

Елена, огромнейшее спасибо за доверие!!!😊 Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!!!😉😊😍💐💐💐💖

Blackberry
Blackberry
24.02.2018 00:18:34

Хороший рецепт!

Natalya LF
Natalya LF
24.02.2018 13:40:54
Blackberry,

Большое спасибо!!!

Blackberry
Blackberry
24.02.2018 00:09:04

Хороший рецепт!

Инна БИА
Инна БИА
04.02.2018 16:32:29

Всё гениальное-просто! С таким рулетом справятся начинающие, это я про себя!!! Приготовлю обязательно!

Natalya LF
Natalya LF
04.02.2018 16:37:02
Инна БИА,

Инна, спасибо!!! Буду рада, если блюдо придется по вкусу!!!😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.02.2018 23:25:01

Запечённые голубцы "наоборот"! Очень вкусные! Со сметанкой - песня. Фото не очень, просто я торопилась, сфотографировала прямо на бумаге для выпечки! Спасибо за рецепт!

Natalya LF
Natalya LF
04.02.2018 12:47:38
Жанна Тихонова,

Жанна, огромное спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!!!😍😍😍

Показать еще комментарии