Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11493
1
Реклама

Рисовый рулет с мясом и капустой

Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Рисовый рулет с мясом и капустой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В череде новогодних праздников постоянно думаешь, что подать на стол, чтобы удивить родных и друзей. Когда многие заморские явства уже отошли на второй план, предлагаю приготовить вот такое простое, очень вкусное и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Уверяю, все будут довольны! Готовим, естественно, с рисом ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осно
200 г
500 г
500 г
100 г
100 г
1 шт.
2 ½ ч. л.
500 мл
3 ст. л.
2 щепотки
2 пучка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.


На весь экран
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем рис водой. Для приготовления рулета я использую Краснодарский рис ТМ «Националь».
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем рис водой. Для приготовления рулета я использую Краснодарский рис ТМ «Националь».


На весь экран
Промытый рис заливаем водой. Солим по вкусу (1/2 ч. л. соли). Варим до готовности.
Промытый рис заливаем водой. Солим по вкусу (1/2 ч. л. соли). Варим до готовности.


На весь экран
Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке.
Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке.


На весь экран
Нарезаем капусту.
Нарезаем капусту.


На весь экран
Ставим на огонь глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
Ставим на огонь глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.


На весь экран
Обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем до золотистого цвета.


На весь экран
Затем в сковороду добавляем нарезанную капусту. Солим по вкусу (1 ч. л. соли).
Затем в сковороду добавляем нарезанную капусту. Солим по вкусу (1 ч. л. соли).


На весь экран
Обжариваем овощи, периодически помешивая, на среднем огне минут 15–20. Затем немного остужаем. Начинка готова.
Обжариваем овощи, периодически помешивая, на среднем огне минут 15–20. Затем немного остужаем. Начинка готова.


На весь экран
Рис готов. Остужен.
Рис готов. Остужен.


На весь экран
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, отваренный рис, яйцо, 1 ч. л. соли и смесь перцев по вкусу (1–2 щепотки).
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, отваренный рис, яйцо, 1 ч. л. соли и смесь перцев по вкусу (1–2 щепотки).


На весь экран
Хорошо перемешиваем массу.
Хорошо перемешиваем массу.


На весь экран
Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем рисово-мясную массу. Разравниваем.
Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем рисово-мясную массу. Разравниваем.


На весь экран
Рисово-мясную основу посыпаем нарезанной зеленью.
Рисово-мясную основу посыпаем нарезанной зеленью.


На весь экран
На рисово-мясную основу дорожкой выкладываем овощную начинку.
На рисово-мясную основу дорожкой выкладываем овощную начинку.


На весь экран
Приподнимая один край пергамента, накрываем овощную начинку рисово-мясной основой.
Приподнимая один край пергамента, накрываем овощную начинку рисово-мясной основой.


На весь экран
Аналогично приподнимаем второй край пергамента и накрываем начинку.
Аналогично приподнимаем второй край пергамента и накрываем начинку.


На весь экран
Вот такой рулет получается.
Вот такой рулет получается.


На весь экран
Соединяем края пергамента, как конфету. Отправляем противень в разогретую духовку.
Соединяем края пергамента, как конфету. Отправляем противень в разогретую духовку.


На весь экран
Запекаем рулет 1 час при 180–200°С.
Запекаем рулет 1 час при 180–200°С.


На весь экран
Затем пергамент раскрываем и слегка подрумяниваем рулет в течение 5–10 минут при 200°С.
Затем пергамент раскрываем и слегка подрумяниваем рулет в течение 5–10 минут при 200°С.


На весь экран
Нарезаем рулет и подаем с овощами и зеленью.
Нарезаем рулет и подаем с овощами и зеленью.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Наташенька, привет! Пришла с отчетом, сегодня приготовила рулет. Очень вкусно, сытно, полноценный обед с легким салатиком. Спасибо большое за рецепт, давно я хотела приготовить твой рулет, сегодня звезды сошлись 😃 обязательно буду повторять!!!💖💃🙆🌺🌺🌺🎀🌟🌞😊😍😇

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Елена ,

Елена, огромнейшее спасибо за доверие!!!😊 Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!!!😉😊😍💐💐💐💖

Blackberry
Blackberry
6 лет назад

Хороший рецепт!

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Blackberry,

Большое спасибо!!!

Blackberry
Blackberry
6 лет назад

Хороший рецепт!

Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Всё гениальное-просто! С таким рулетом справятся начинающие, это я про себя!!! Приготовлю обязательно!

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Инна БИА,

Инна, спасибо!!! Буду рада, если блюдо придется по вкусу!!!😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Запечённые голубцы "наоборот"! Очень вкусные! Со сметанкой - песня. Фото не очень, просто я торопилась, сфотографировала прямо на бумаге для выпечки! Спасибо за рецепт!

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, огромное спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!!!😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.