Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис по-испански

Рис по-испански

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусный и очень ароматный рис. В меру острый, с красивым цветом и крапинками овощей. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Приготовление в духовке занимает больше времени, чем его подготовка. Так что если любите быстрые рецепты, то этот вариант для вас. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рис для этого рецепта можно брать любой. Если любите рассыпчатый, то возьмите пропаренный от ТМ «Националь». Мои предпочитают более вязкий вариант, поэтому я беру круглозерный рис ТМ «Националь». Отмерить нужное количество и промыть. Положить ровным слоем в форму для запекания.
шаг 2/8
Нарезать очищенные лук, болгарский перец и чеснок.
шаг 3/8
Масло растопить на сковороде и обжарить нарезанные овощи до полуготовности.
шаг 4/8
Добавить протертые помидоры в собственном соку, куркуму, перец, петрушку, соль и чили по вкусу. Влить горячий мясной бульон и довести до кипения.
шаг 5/8
Вылить на рис и разровнять.
шаг 6/8
Закрыть верх фольгой и поставить в горячую духовку при 180°С примерно 40–45 мин. до готовности. Не мешать.
шаг 7/8
Вынуть и сразу подавать.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Натали*Лали
6 лет назад

Вкусный рис!Одобряю!😃😉🙋👍👍👍🍅🌶🍚

Лялич
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо огромное.

Татьяна
6 лет назад

Хороший рецепт!

Лялич
6 лет назад
Татьяна,

Спасибо огромное.

Татьяна
6 лет назад

Не плохо

Татьяна
6 лет назад

Хороший рецепт!

Лялич
6 лет назад
Татьяна,

Спасибо огромное.

Татьяна
6 лет назад

Не плохо

Больше рецептов на edimdoma.ru