Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневые оладьи с творожным сыром

Гречневые оладьи с творожным сыром

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Конечно, можно было и готовую гречневую муку использовать. Но я уверена, что вы все предпочитаете свежемолотый перец уже готовому в пакетиках. Так и с гречневой мукой — перемолотая перед употреблением гречневая крупа намного ароматнее. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Нужное количество гречи ТМ «Националь» измельчите в кофемолке в два приема. Просеивать не пришлось. Мука получилась идеальная.
шаг 2/8
Соединяем муку гречневую с пшеничной, разрыхлителем и солью. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть.
шаг 3/8
Желток вилкой взбить с сахаром и развести молоком. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
шаг 4/8
Белок взбить отдельно и добавить к тесту вместе со сливочным маслом.
шаг 5/8
Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, как обычно.
шаг 6/8
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой (по вкусу) и прокладываем между оладушками.
шаг 7/8
А верх — кому как нравится. Или сливочное масло.
шаг 8/8
Или любимый джем. Все вкусно с такими пышными оладушками!
Комментарии — 3
Анастасия
6 лет назад

Хороший рецепт!

Анастасия
6 лет назад

Хороший рецепт!

ЭLENA
6 лет назад

Хороши оладушки, и состав замечательный!!!😋🍛👍

Больше рецептов на edimdoma.ru