Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный пирог с тремя начинками «Мечта сладкоежки»

Праздничный пирог с тремя начинками «Мечта сладкоежки»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тортами одними сыт не будешь)) Иногда надо сделать паузу и перейти на пироги.  Именно вкуснейший пирог я вам сегодня и принесла. Он спокойно заменит собой торт на любом праздничном застолье и до небес поднимет ваш кулинарный авторитет в глазах гостей. Чтобы у вас разыгрались фантазия и аппетит, расскажу о его составляющих: основа из песочного теста; слой вишен, придающий кислинку и особый шарм; толстый слой маково-орехвой начинки; нежнейшее белковое суфле, венчающее все это сладкое великолепие. Обязательно приготовьте этот вкусный пирог и побалуйте себя необычным сладким лакомством. Уверена, он обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Охлажденный маргарин руками перетираем с мукой и сахаром в крошку. Добавляем яйцо и столовую ложку сметаны, замешиваем мягкое тесто. Долго не месим, а собираем в шар и отправляем в холодильник. Кстати, маргарин можно с успехом заменить сливочным маслом.
шаг 2/13
Для начинки можно использовать уже приготовленную вишню без косточек из варенья или в собственном соку. Я готовила начинку из замороженной вишни. Помещаем ягоды в сотейник, добавляем сахар и воду. Провариваем вишню в сиропе до мягкости. Количество сахара можете изменить по своему вкусу и в зависимости от сорта вишен. Откидываем ягоды на дуршлаг и даем стечь сиропу.
шаг 3/13
Тем временем займемся маковой начинкой. Мак промываем, сливаем воду, добавляем к нему манку, заливаем холодным молоком и варим, помешивая, на медленном огне, пока молоко полностью не впитается в мак. Даем немного остыть.
шаг 4/13
Пока мак остывает, взбиваем желтки с сахаром до побеления.
шаг 5/13
Вводим желтковую смесь в теплый мак, добавляем туда же молотые орехи и перемешиваем.
шаг 6/13
Тесто распределяем по форме диаметром 22–23 см, выстеленной пергаментом, формируя высокие бортики. Выкладываем слой вишен.
шаг 7/13
На вишни распределяем маковую начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
шаг 8/13
Пока пирог в духовке, готовим белковый слой. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. В несколько приемов, не прекращая взбивания, вводим сахар с ванилином и взбиваем до устойчивых пиков.
шаг 9/13
Вынимаем пирог из духовки, выставляем температуру 140°С.
шаг 10/13
Заполняем белковой массой кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем пики сверху на маковый слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».
шаг 11/13
Выпекаем пирог при 140°С еще 20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Полностью остудите пирог в форме. Доставать его можно только холодным. Да и так он будет гораздо вкуснее.
шаг 12/13
Посыпаем пирог перед подачей сахарной пудрой.
шаг 13/13
А теперь наслаждаемся богатым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Комментарии — 19
Натали*Лали
6 лет назад

Пирог для меня,Наташа!😃😍Надеюсь,что справлюсь 🍰🌠🌞

Natali
6 лет назад
Натали*Лали,

Естественно справишься)) Это только глаза боятся, а руки делают. Спасибо за поддержку рецепта😘

Наталья Андреева
6 лет назад

Наташа, такой интересный пирог! Беру в закладки, спасибо!

Natali
6 лет назад
Наталья Андреева,

На здоровье, Наташа. Буду рада, если рецепт пригодится.

ЭLENA
6 лет назад

Сколько вкусной начинки и шапочка белковая... сплошное удовольствие!!!😋👌👏

Natali
6 лет назад
ЭLENA,

Элена, большое спасибо за похвалу и поддержку рецепта.

ЭLENA
6 лет назад
Natali,

😍🌹

Алёна
6 лет назад

Какой нарядный и вкусный пирог!!!!!😍😋👌

Natali
6 лет назад
Алёна,

Спасибо, Алена. Праздничный ведь;)

Т
6 лет назад

Охо-хо! Какое буйство мака и орехов в начинке! 👍🌞👌

Natali
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша. В этом пироге я объединила все, что я люблю)

Больше рецептов на edimdoma.ru