+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33715
6
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
33238
4
Реклама
Реклама

Праздничный пирог с тремя начинками «Мечта сладкоежки»

Праздничный пирог с тремя начинками «Мечта сладкоежки»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тортами одними сыт не будешь)) Иногда надо сделать паузу и перейти на пироги. 

Именно вкуснейший пирог я вам сегодня и принесла. Он спокойно заменит собой торт на любом праздничном застолье и до небес поднимет ваш кулинарный авторитет в глазах гостей.

Чтобы у вас разыгрались фантазия и аппетит, расскажу о его составляющих: основа из песочного теста; слой вишен, придающий кислинку и особый шарм; толстый слой маково-орехвой начинки; нежнейшее белковое суфле, венчающее все это сладкое великолепие.

Обязательно приготовьте этот вкусный пирог и побалуйте себя необычным сладким лакомством. Уверена, он обязательно придется вам по вкусу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
721
кКалл
30%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
100 г
200 г
100 г
1 ст. л.
1 шт.
Вишневая прослойка
600 г
200 г
½ стакана
Маково-ореховый слой
150 г
1 стакан
2 ст. л.
70 г
100 г
3 шт.
Белковое суфле
3 шт.
150 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
8050 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Вам также пригодится
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
популярный
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Охлажденный маргарин руками перетираем с мукой и сахаром в крошку. Добавляем яйцо и столовую ложку сметаны, замешиваем мягкое тесто. Долго не месим, а собираем в шар и отправляем в холодильник. Кстати, маргарин можно с успехом заменить сливочным маслом.
Охлажденный маргарин руками перетираем с мукой и сахаром в крошку. Добавляем яйцо и столовую ложку сметаны, замешиваем мягкое тесто. Долго не месим, а собираем в шар и отправляем в холодильник. Кстати, маргарин можно с успехом заменить сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Для начинки можно использовать уже приготовленную вишню без косточек из варенья или в собственном соку. Я готовила начинку из замороженной вишни. Помещаем ягоды в сотейник, добавляем сахар и воду. Провариваем вишню в сиропе до мягкости. Количество сахара можете изменить по своему вкусу и в зависимости от сорта вишен. Откидываем ягоды на дуршлаг и даем стечь сиропу.
Для начинки можно использовать уже приготовленную вишню без косточек из варенья или в собственном соку. Я готовила начинку из замороженной вишни. Помещаем ягоды в сотейник, добавляем сахар и воду. Провариваем вишню в сиропе до мягкости. Количество сахара можете изменить по своему вкусу и в зависимости от сорта вишен. Откидываем ягоды на дуршлаг и даем стечь сиропу.
На весь экран
шаг 3
Тем временем займемся маковой начинкой. Мак промываем, сливаем воду, добавляем к нему манку, заливаем холодным молоком и варим, помешивая, на медленном огне, пока молоко полностью не впитается в мак. Даем немного остыть.
Тем временем займемся маковой начинкой. Мак промываем, сливаем воду, добавляем к нему манку, заливаем холодным молоком и варим, помешивая, на медленном огне, пока молоко полностью не впитается в мак. Даем немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Пока мак остывает, взбиваем желтки с сахаром до побеления.
Пока мак остывает, взбиваем желтки с сахаром до побеления.
На весь экран
шаг 5
Вводим желтковую смесь в теплый мак, добавляем туда же молотые орехи и перемешиваем.
Вводим желтковую смесь в теплый мак, добавляем туда же молотые орехи и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Тесто распределяем по форме диаметром 22–23 см, выстеленной пергаментом, формируя высокие бортики. Выкладываем слой вишен.
Тесто распределяем по форме диаметром 22–23 см, выстеленной пергаментом, формируя высокие бортики. Выкладываем слой вишен.
На весь экран
шаг 7
На вишни распределяем маковую начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
На вишни распределяем маковую начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Пока пирог в духовке, готовим белковый слой. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. В несколько приемов, не прекращая взбивания, вводим сахар с ванилином и взбиваем до устойчивых пиков.
Пока пирог в духовке, готовим белковый слой. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. В несколько приемов, не прекращая взбивания, вводим сахар с ванилином и взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем пирог из духовки, выставляем температуру 140°С.
Вынимаем пирог из духовки, выставляем температуру 140°С.
На весь экран
шаг 10
Заполняем белковой массой кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем пики сверху на маковый слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».
Заполняем белковой массой кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем пики сверху на маковый слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».
На весь экран
шаг 11
Выпекаем пирог при 140°С еще 20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Полностью остудите пирог в форме. Доставать его можно только холодным. Да и так он будет гораздо вкуснее.
Выпекаем пирог при 140°С еще 20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Полностью остудите пирог в форме. Доставать его можно только холодным. Да и так он будет гораздо вкуснее.
На весь экран
шаг 12
Посыпаем пирог перед подачей сахарной пудрой.
Посыпаем пирог перед подачей сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
А теперь наслаждаемся богатым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
А теперь наслаждаемся богатым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
05.02.2018 20:45:17

Сколько вкусной начинки и шапочка белковая... сплошное удовольствие!!!😋👌👏

Natali
Natali
07.02.2018 14:53:40
ЭLENA,

Элена, большое спасибо за похвалу и поддержку рецепта.

ЭLENA
ЭLENA
07.02.2018 15:20:30
Natali,

😍🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
05.02.2018 19:22:40

Пирог для меня,Наташа!😃😍Надеюсь,что справлюсь 🍰🌠🌞

Natali
Natali
07.02.2018 14:55:30
Натали*Лали,

Естественно справишься)) Это только глаза боятся, а руки делают. Спасибо за поддержку рецепта😘

Наталья Андреева
Наталья Андреева
05.02.2018 20:41:02

Наташа, такой интересный пирог! Беру в закладки, спасибо!

Natali
Natali
07.02.2018 14:54:01
Наталья Андреева,

На здоровье, Наташа. Буду рада, если рецепт пригодится.

Алёна
Алёна
05.02.2018 22:19:24

Какой нарядный и вкусный пирог!!!!!😍😋👌

Natali
Natali
07.02.2018 14:53:20
Алёна,

Спасибо, Алена. Праздничный ведь;)

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2018 22:48:44

Охо-хо! Какое буйство мака и орехов в начинке! 👍🌞👌

Natali
Natali
07.02.2018 14:52:53
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша. В этом пироге я объединила все, что я люблю)

Показать еще комментарии
перейти к шагам