Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие бананово-овсяные вафли

Хрустящие бананово-овсяные вафли

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Не знаю, как у вас, а у меня не всегда есть время и желание проводить на кухне много времени в приготовлении кулинарных изысков. Но вкусненького душа просит всегда, причем не только моя)) На помощь приходит моя подруга-вафельница. С ее помощью можно быстро приготовить к чаю хрустящее лакомство. Я часто экспериментирую с рецептами вафель, преимущественно готовлю «на глаз», но особо удачные эксперименты занимают почетное место в моей записной книге. Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета. Признаюсь, думала, что ничего путнего из такого набора продуктов не выйдет. Но я ошиблась. Бананово-овсяные вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. А еще меня подкупает скорость приготовления теста. Попробуйте эти вафли и вы. И не забывайте делиться впечатлениями))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.
шаг 2/7
Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.
шаг 3/7
Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.
шаг 4/7
Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета — будут хрустящими.
шаг 5/7
Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.
шаг 6/7
При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.
шаг 7/7
А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Елена
6 лет назад

Наташа, посмотрела на твои чудесные вафли и купила вафельницу 😀

Natali
6 лет назад
Елена,

О, это отличная инвестиция. Рада, что мои вафли подвигли тебя на этот серьезный шаг)) Поздравляю с покупкой))

Елена
6 лет назад
Natali,

Спасибо 😀
В детстве у нас была вафельница, но она канула в лету, а я обожаю вафли 😋

ЭLENA
6 лет назад

Всегда при выпечке вафель, меня грызла совесть из-за приличного количества масла или маргарина😂😋 А тут такая находка - вафли, можно казать, диетические!!!😚 👏Наташа, чудесные вафли, непременно воспользуюсь!🙏

Natali
6 лет назад
ЭLENA,

Аналогично)) Зато это самые что ни на есть диетические вкусняшки. Есть их можно с чистой совестью.

Натали*Лали
6 лет назад

Наташа,удивительно,даже в вафли можно овсянку спрятать😃😉

Natali
6 лет назад
Натали*Лали,

Не только можно, но даже нужно)) Это вкусно и полезно.

vicky
6 лет назад
Natali,

+1😋😀🌟👌

Natali
6 лет назад
vicky,

Спасибо за внимание, Вика))

Анна
6 лет назад

Классные вафли,Наташ!!!!

Natali
6 лет назад
Анна,

Спасибо, Анна))

i.gaydabura
6 лет назад

Вафельница дома есть, так что вафли пеку по разным рецептам, руки как бы стоят на выпечку...но эти вафли не вышли вообще.

Больше рецептов на edimdoma.ru