+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие бананово-овсяные вафли

Хрустящие бананово-овсяные вафли
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, как у вас, а у меня не всегда есть время и желание проводить на кухне много времени в приготовлении кулинарных изысков. Но вкусненького душа просит всегда, причем не только моя))

На помощь приходит моя подруга-вафельница. С ее помощью можно быстро приготовить к чаю хрустящее лакомство. Я часто экспериментирую с рецептами вафель, преимущественно готовлю «на глаз», но особо удачные эксперименты занимают почетное место в моей записной книге.

Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета. Признаюсь, думала, что ничего путнего из такого набора продуктов не выйдет. Но я ошиблась. Бананово-овсяные вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. А еще меня подкупает скорость приготовления теста.

Попробуйте эти вафли и вы. И не забывайте делиться впечатлениями))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
½ стакана
½ стакана
1 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.
Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.
Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.
На весь экран
шаг 3
Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.
Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.
На весь экран
шаг 4
Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета — будут хрустящими.
Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета — будут хрустящими.
На весь экран
шаг 5
Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.
Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.
На весь экран
шаг 6
При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.
При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!
А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
i.gaydabura
i.gaydabura
04.03.2018 22:23:41

Вафельница дома есть, так что вафли пеку по разным рецептам, руки как бы стоят на выпечку...но эти вафли не вышли вообще.

Елена
Елена
08.02.2018 16:59:54

Наташа, посмотрела на твои чудесные вафли и купила вафельницу 😀

Natali
Natali
08.02.2018 17:10:34
Елена,

О, это отличная инвестиция. Рада, что мои вафли подвигли тебя на этот серьезный шаг)) Поздравляю с покупкой))

Елена
Елена
09.02.2018 04:36:06
Natali,

Спасибо 😀
В детстве у нас была вафельница, но она канула в лету, а я обожаю вафли 😋

Натали*Лали
Натали*Лали
07.02.2018 20:18:27

Наташа,удивительно,даже в вафли можно овсянку спрятать😃😉

Natali
Natali
07.02.2018 20:25:36
Натали*Лали,

Не только можно, но даже нужно)) Это вкусно и полезно.

vicky
vicky
08.02.2018 02:57:55
Natali,

+1😋😀🌟👌

Natali
Natali
08.02.2018 16:48:11
vicky,

Спасибо за внимание, Вика))

ЭLENA
ЭLENA
08.02.2018 04:24:26

Всегда при выпечке вафель, меня грызла совесть из-за приличного количества масла или маргарина😂😋 А тут такая находка - вафли, можно казать, диетические!!!😚 👏Наташа, чудесные вафли, непременно воспользуюсь!🙏

Natali
Natali
08.02.2018 16:47:54
ЭLENA,

Аналогично)) Зато это самые что ни на есть диетические вкусняшки. Есть их можно с чистой совестью.

Анна
Анна
08.02.2018 10:56:21

Классные вафли,Наташ!!!!

Natali
Natali
08.02.2018 16:47:09
Анна,

Спасибо, Анна))