Рецепт
Главная»Рецепты»
Масляные шафрановые булочки

Масляные шафрановые булочки

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вкусные солнечные булочки с умопомрачительной, сахарной корочкой сверху. А аромат свежей выпечки соберет всю любимую семью утром за завтраком без всяких проблем.  В приготовлении этих булочек мне бы пригодились нож-скребок для теста Duo-bake, форма для выпечки кексов с антипригарным покрытием Slip-Let от бренда Joseph Joseph. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начала сделаем масленый наполнитель. Для него мы смешаем размягченное масло, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Разделить на 16 частей и скатать шарики. Убрать пока в морозилку.
шаг 2/7
Для теста в чашу положить масло, сахар, соль, влить молоко и нагреть до растворения масла и сахара с солью. Снять с огня, остудить до теплого состояния и положить дрожжи, шафран, яйца и размешать до однородной массы. Вмешать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для поднятия теста. Я пользуюсь мультиваркой, выставляя температуру на 35 и 45 минут.
шаг 3/7
Разделить подошедшее тесто на 16 одинаковых частей и скатать их в шарики. Уложить каждый в бумажную форму для кексов. Сделать разрез при помощи ножниц.
шаг 4/7
Вынимаем замороженные масляные шарики и вставляем в разрез , утопив их. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20–30 минут для подъема.
шаг 5/7
Выпекать в горячей духовке при температуре 220°С примерно 10–15 минут до золотистой корочки. Вынуть и смазать, места без сахарной корочки, растительным маслом.
шаг 6/7
Дать остыть и подавать.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Натали*Лали
6 лет назад

Чудесные!👍👍👍

Лялич
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо огромное.

ЭLENA
6 лет назад

Лялич, чудо, а не булочки!!!👍👍👍👏😍

Лялич
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо огромное. Меня Лариса зовут.

ЭLENA
6 лет назад
Лялич,

Очень приятно, Лариса!😍

Лялич
6 лет назад
ЭLENA,

И мне тоже.

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какое тесто пушистое...😍

Лялич
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Они действительно очень мягкие получаются.Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru