+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Масляные шафрановые булочки

Масляные шафрановые булочки
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные солнечные булочки с умопомрачительной, сахарной корочкой сверху. А аромат свежей выпечки соберет всю любимую семью утром за завтраком без всяких проблем. 

В приготовлении этих булочек мне бы пригодились нож-скребок для теста Duo-bake, форма для выпечки кексов с антипригарным покрытием Slip-Let от бренда Joseph Joseph. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
684
кКалл
29%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
120 г
1 ½ стакана
25 г
750 г
2 шт.
150 г
10 г
1 щепотка
Масленый наполнитель
80 г
130 г
2 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Вам также пригодится
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала сделаем масленый наполнитель. Для него мы смешаем размягченное масло, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Разделить на 16 частей и скатать шарики. Убрать пока в морозилку.
Для начала сделаем масленый наполнитель. Для него мы смешаем размягченное масло, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Разделить на 16 частей и скатать шарики. Убрать пока в морозилку.
На весь экран
шаг 2
Для теста в чашу положить масло, сахар, соль, влить молоко и нагреть до растворения масла и сахара с солью. Снять с огня, остудить до теплого состояния и положить дрожжи, шафран, яйца и размешать до однородной массы. Вмешать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для поднятия теста. Я пользуюсь мультиваркой, выставляя температуру на 35 и 45 минут.
Для теста в чашу положить масло, сахар, соль, влить молоко и нагреть до растворения масла и сахара с солью. Снять с огня, остудить до теплого состояния и положить дрожжи, шафран, яйца и размешать до однородной массы. Вмешать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для поднятия теста. Я пользуюсь мультиваркой, выставляя температуру на 35 и 45 минут.
На весь экран
шаг 3
Разделить подошедшее тесто на 16 одинаковых частей и скатать их в шарики. Уложить каждый в бумажную форму для кексов. Сделать разрез при помощи ножниц.
Разделить подошедшее тесто на 16 одинаковых частей и скатать их в шарики. Уложить каждый в бумажную форму для кексов. Сделать разрез при помощи ножниц.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем замороженные масляные шарики и вставляем в разрез , утопив их. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20–30 минут для подъема.
Вынимаем замороженные масляные шарики и вставляем в разрез , утопив их. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20–30 минут для подъема.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в горячей духовке при температуре 220°С примерно 10–15 минут до золотистой корочки. Вынуть и смазать, места без сахарной корочки, растительным маслом.
Выпекать в горячей духовке при температуре 220°С примерно 10–15 минут до золотистой корочки. Вынуть и смазать, места без сахарной корочки, растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Дать остыть и подавать.
Дать остыть и подавать.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
12.02.2018 21:32:19

Чудесные!👍👍👍

Лялич
Лялич
13.02.2018 18:06:30
Натали*Лали,

Спасибо огромное.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2018 19:47:22

Какое тесто пушистое...😍

Лялич
Лялич
11.02.2018 21:42:45
Снежинка Татьяна,

Они действительно очень мягкие получаются.Спасибо.

ЭLENA
ЭLENA
11.02.2018 16:25:52

Лялич, чудо, а не булочки!!!👍👍👍👏😍

Лялич
Лялич
11.02.2018 19:17:54
ЭLENA,

Спасибо огромное. Меня Лариса зовут.

ЭLENA
ЭLENA
11.02.2018 19:51:26
Лялич,

Очень приятно, Лариса!😍

Лялич
Лялич
11.02.2018 21:42:08
ЭLENA,

И мне тоже.

перейти к шагам