Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный торт шпинатный «Встречаем весну»

Блинный торт шпинатный «Встречаем весну»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Масленица — встречаем весну! Весну встречаем блинами, пирогами, т.ч. приготовим и блины, и торт. Блинный торт с яркой весенней прослойкой из шпината с рикоттой и сливками. Собран торт по мотивам голых тортов — край неровный, волнистый, шпинатным кремом не покрывается, сверху тематическое украшение. Блины — один из символов солнца, картинка — подснежники тянутся к солнцу. Для завтрака такой торт надо приготовить заранее, чуть охладить. Подаем со сметаной, йогуртом. Приятного! Для приготовления этого торта мне бы пригодились дуршлаг Square SS17 зеленый для промывки шпината, дуршлаг можно удобно поставить в мойку, доски из набора Index™ '14 графит бренда Joseph Joseph с нескользящими подставками для нарезки шпината, форма для льда QuickSnap Plus зеленая, шпинатную массу можно охладить в миске со льдом, а кусочки льда легко извлекаются из формы за счет особой конструкции, отделитель желтка из подарочного набора Brilliant Baker™ и кисточка силиконовая Glaze с емкостью и сменными насадками для смазывания сковородки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Подготовим продукты для блинов. Готовила такой торт из творожных блинов, из блинов на молоке, этот рецепт из блинов на белках.
шаг 2/19
Растопить масло сливочное, соединяем молоко, один желток, сахар и щепотку соли. Взбиваем. Если яйца небольшие, можно взять 330 мл молока.
шаг 3/19
Добавляем муку.
шаг 4/19
Взбиваем отдельно белки (3 шт.) со щепоткой соли.
шаг 5/19
Вводим белки в тесто.
шаг 6/19
Получается пушистая масса, в отличие от других видов блинов, эти сразу же выпекаем.
шаг 7/19
Жарим блины. Первую сковородку чуть смазываем маслом. Всего понадобится 9 штук. Порция теста на 14–15 блинов. Думаю, избыток блинов не отяготит.
шаг 8/19
Промываем шпинат. Нарезаем.
шаг 9/19
Тушим шпинат на масле 3 минуты.
шаг 10/19
Кладем к шпинату мускатный орех, соль, рикотту.
шаг 11/19
Вбиваем яйца, перемешиваем и протушиваем пару минут.
шаг 12/19
Даем шпинату остыть. Для ускорения процесса ставим миску в емкость со льдом. Добавляем к шпинату сливки.
шаг 13/19
Измельчаем блендером.
шаг 14/19
Выкладываем блин на тарелку, на блин — 2 столовые ложки шпинатной массы.
шаг 15/19
Распределяем шпинат по блину, продолжаем перекладывать блины и начинку.
шаг 16/19
Получается торт средней высоты, край волнистый. Закрываем тор пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
шаг 17/19
Отвариваем 1–2 яйца, вырезаем цветы, сугробы из белка, измельчаем желток.
шаг 18/19
Украшаем.
шаг 19/19
Разрез яркий. Фото не отображает всех красок разреза, разбила фотоаппарат, фото с планшета. Начинки много, торт получается сочным. Приятного!
Комментарии — 6
Мальва
6 лет назад

Катюша, прямо весной повеяло, красота, вкусно))))😍😊😚🌷

golkka
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, 🌼🌼🌼

AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусный весенний тортик 😍👏

golkka
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!

Лена loneil
6 лет назад

Катенька, действительно, глядя на главное фото, так и кажется, что весна!🌺🌿 вот она! Очень аппетитно и красиво! 👍🤤👌

golkka
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо, у нас через день, то весна, то полу зима!

Больше рецептов на edimdoma.ru