+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
23421
2
Реклама
Реклама

Блинный торт шпинатный «Встречаем весну»

Блинный торт шпинатный «Встречаем весну»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Масленица — встречаем весну! Весну встречаем блинами, пирогами, т.ч. приготовим и блины, и торт. Блинный торт с яркой весенней прослойкой из шпината с рикоттой и сливками. Собран торт по мотивам голых тортов — край неровный, волнистый, шпинатным кремом не покрывается, сверху тематическое украшение. Блины — один из символов солнца, картинка — подснежники тянутся к солнцу.

Для завтрака такой торт надо приготовить заранее, чуть охладить. Подаем со сметаной, йогуртом. Приятного!

Для приготовления этого торта мне бы пригодились дуршлаг Square SS17 зеленый для промывки шпината, дуршлаг можно удобно поставить в мойку, доски из набора Index™ '14 графит бренда Joseph Joseph с нескользящими подставками для нарезки шпината, форма для льда QuickSnap Plus зеленая, шпинатную массу можно охладить в миске со льдом, а кусочки льда легко извлекаются из формы за счет особой конструкции, отделитель желтка из подарочного набора Brilliant Baker™ и кисточка силиконовая Glaze с емкостью и сменными насадками для смазывания сковородки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
654
кКалл
27%
Белки21 г
Жиры36 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
165 г
370 мл
5 шт.
2 шт.
2 щепотки
3 ст. л.
80 г
100 г
300 г
100 г
1 щепотка
2 стебля
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты для блинов. Готовила такой торт из творожных блинов, из блинов на молоке, этот рецепт из блинов на белках.
Подготовим продукты для блинов. Готовила такой торт из творожных блинов, из блинов на молоке, этот рецепт из блинов на белках.
На весь экран
шаг 2
Растопить масло сливочное, соединяем молоко, один желток, сахар и щепотку соли. Взбиваем. Если яйца небольшие, можно взять 330 мл молока.
Ингредиенты
сливочное масло50 г
молоко370 мл
сахар3 ст. л.
соль1 щепотка
Растопить масло сливочное, соединяем молоко, один желток, сахар и щепотку соли. Взбиваем. Если яйца небольшие, можно взять 330 мл молока.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку.
Добавляем муку.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем отдельно белки (3 шт.) со щепоткой соли.
Взбиваем отдельно белки (3 шт.) со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5
Вводим белки в тесто.
Вводим белки в тесто.
На весь экран
шаг 6
Получается пушистая масса, в отличие от других видов блинов, эти сразу же выпекаем.
Получается пушистая масса, в отличие от других видов блинов, эти сразу же выпекаем.
На весь экран
шаг 7
Жарим блины. Первую сковородку чуть смазываем маслом. Всего понадобится 9 штук. Порция теста на 14–15 блинов. Думаю, избыток блинов не отяготит.
Жарим блины. Первую сковородку чуть смазываем маслом. Всего понадобится 9 штук. Порция теста на 14–15 блинов. Думаю, избыток блинов не отяготит.
На весь экран
шаг 8
Промываем шпинат. Нарезаем.
Промываем шпинат. Нарезаем.
На весь экран
шаг 9
Тушим шпинат на масле 3 минуты.
Тушим шпинат на масле 3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Кладем к шпинату мускатный орех, соль, рикотту.
Кладем к шпинату мускатный орех, соль, рикотту.
На весь экран
шаг 11
Вбиваем яйца, перемешиваем и протушиваем пару минут.
Вбиваем яйца, перемешиваем и протушиваем пару минут.
На весь экран
шаг 12
Даем шпинату остыть. Для ускорения процесса ставим миску в емкость со льдом. Добавляем к шпинату сливки.
Даем шпинату остыть. Для ускорения процесса ставим миску в емкость со льдом. Добавляем к шпинату сливки.
На весь экран
шаг 13
Измельчаем блендером.
Измельчаем блендером.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем блин на тарелку, на блин — 2 столовые ложки шпинатной массы.
Выкладываем блин на тарелку, на блин — 2 столовые ложки шпинатной массы.
На весь экран
шаг 15
Распределяем шпинат по блину, продолжаем перекладывать блины и начинку.
Распределяем шпинат по блину, продолжаем перекладывать блины и начинку.
На весь экран
шаг 16
Получается торт средней высоты, край волнистый. Закрываем тор пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Получается торт средней высоты, край волнистый. Закрываем тор пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 17
Отвариваем 1–2 яйца, вырезаем цветы, сугробы из белка, измельчаем желток.
Отвариваем 1–2 яйца, вырезаем цветы, сугробы из белка, измельчаем желток.
На весь экран
шаг 18
Украшаем.
Украшаем.
На весь экран
шаг 19
Разрез яркий. Фото не отображает всех красок разреза, разбила фотоаппарат, фото с планшета. Начинки много, торт получается сочным. Приятного!
Разрез яркий. Фото не отображает всех красок разреза, разбила фотоаппарат, фото с планшета. Начинки много, торт получается сочным. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
18.02.2018 22:03:33

Катенька, действительно, глядя на главное фото, так и кажется, что весна!🌺🌿 вот она! Очень аппетитно и красиво! 👍🤤👌

golkka
golkka
19.02.2018 19:36:28
Лена loneil,

Спасибо, у нас через день, то весна, то полу зима!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
18.02.2018 20:22:13

Вкусный весенний тортик 😍👏

golkka
golkka
19.02.2018 19:35:35
AlenaZaytseva,

Спасибо!

Мальва
Мальва
18.02.2018 19:20:54

Катюша, прямо весной повеяло, красота, вкусно))))😍😊😚🌷

golkka
golkka
19.02.2018 19:35:27
Мальва,

Спасибо, 🌼🌼🌼