+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
32466
2
Реклама

Блинный торт шпинатный «Встречаем весну»

Блинный торт шпинатный «Встречаем весну»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Масленица — встречаем весну! Весну встречаем блинами, пирогами, т.ч. приготовим и блины, и торт. Блинный торт с яркой весенней прослойкой из шпината с рикоттой и сливками. Собран торт по мотивам голых тортов — край неровный, волнистый, шпинатным кремом не покрывается, сверху тематическое украшение. Блины — один из символов солнца, картинка — подснежники тянутся к солнцу.

Для завтрака такой торт надо приготовить заранее, чуть охладить. Подаем со сметаной, йогуртом. Приятного!

Для приготовления этого торта мне бы пригодились дуршлаг Square SS17 зеленый для промывки шпината, дуршлаг можно удобно поставить в мойку, доски из набора Index™ '14 графит бренда Joseph Joseph с нескользящими подставками для нарезки шпината, форма для льда QuickSnap Plus зеленая, шпинатную массу можно охладить в миске со льдом, а кусочки льда легко извлекаются из формы за счет особой конструкции, отделитель желтка из подарочного набора Brilliant Baker™ и кисточка силиконовая Glaze с емкостью и сменными насадками для смазывания сковородки.

Пищевая ценность порции

654
кКал
27%
Белки23 г
Жиры36 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
165 г
370 мл
5 шт.
2 шт.
2 щепотки
3 ст. л.
80 г
100 г
300 г
100 г
1 щепотка
2 стебля
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты для блинов. Готовила такой торт из творожных блинов, из блинов на молоке, этот рецепт из блинов на белках.
Подготовим продукты для блинов. Готовила такой торт из творожных блинов, из блинов на молоке, этот рецепт из блинов на белках.
На весь экран
Растопить масло сливочное, соединяем молоко, один желток, сахар и щепотку соли. Взбиваем. Если яйца небольшие, можно взять 330 мл молока.
Ингредиенты
сливочное масло50 г
молоко370 мл
сахар3 ст. л.
соль1 щепотка
Растопить масло сливочное, соединяем молоко, один желток, сахар и щепотку соли. Взбиваем. Если яйца небольшие, можно взять 330 мл молока.
На весь экран
Добавляем муку.
Добавляем муку.
На весь экран
Взбиваем отдельно белки (3 шт.) со щепоткой соли.
Взбиваем отдельно белки (3 шт.) со щепоткой соли.
На весь экран
Вводим белки в тесто.
Вводим белки в тесто.
На весь экран
Получается пушистая масса, в отличие от других видов блинов, эти сразу же выпекаем.
Получается пушистая масса, в отличие от других видов блинов, эти сразу же выпекаем.
На весь экран
Жарим блины. Первую сковородку чуть смазываем маслом. Всего понадобится 9 штук. Порция теста на 14–15 блинов. Думаю, избыток блинов не отяготит.
Жарим блины. Первую сковородку чуть смазываем маслом. Всего понадобится 9 штук. Порция теста на 14–15 блинов. Думаю, избыток блинов не отяготит.
На весь экран
Промываем шпинат. Нарезаем.
Промываем шпинат. Нарезаем.
На весь экран
Тушим шпинат на масле 3 минуты.
Тушим шпинат на масле 3 минуты.
На весь экран
Кладем к шпинату мускатный орех, соль, рикотту.
Кладем к шпинату мускатный орех, соль, рикотту.
На весь экран
Вбиваем яйца, перемешиваем и протушиваем пару минут.
Вбиваем яйца, перемешиваем и протушиваем пару минут.
На весь экран
Даем шпинату остыть. Для ускорения процесса ставим миску в емкость со льдом. Добавляем к шпинату сливки.
Даем шпинату остыть. Для ускорения процесса ставим миску в емкость со льдом. Добавляем к шпинату сливки.
На весь экран
Измельчаем блендером.
Измельчаем блендером.
На весь экран
Выкладываем блин на тарелку, на блин — 2 столовые ложки шпинатной массы.
Выкладываем блин на тарелку, на блин — 2 столовые ложки шпинатной массы.
На весь экран
Распределяем шпинат по блину, продолжаем перекладывать блины и начинку.
Распределяем шпинат по блину, продолжаем перекладывать блины и начинку.
На весь экран
Получается торт средней высоты, край волнистый. Закрываем тор пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Получается торт средней высоты, край волнистый. Закрываем тор пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
На весь экран
Отвариваем 1–2 яйца, вырезаем цветы, сугробы из белка, измельчаем желток.
Отвариваем 1–2 яйца, вырезаем цветы, сугробы из белка, измельчаем желток.
На весь экран
Украшаем.
Украшаем.
На весь экран
Разрез яркий. Фото не отображает всех красок разреза, разбила фотоаппарат, фото с планшета. Начинки много, торт получается сочным. Приятного!
Разрез яркий. Фото не отображает всех красок разреза, разбила фотоаппарат, фото с планшета. Начинки много, торт получается сочным. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Катенька, действительно, глядя на главное фото, так и кажется, что весна!🌺🌿 вот она! Очень аппетитно и красиво! 👍🤤👌

golkka
golkka
3 года назад
Лена loneil,

Спасибо, у нас через день, то весна, то полу зима!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Вкусный весенний тортик 😍👏

golkka
golkka
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!

Мальва
Мальва
3 года назад

Катюша, прямо весной повеяло, красота, вкусно))))😍😊😚🌷

golkka
golkka
3 года назад
Мальва,

Спасибо, 🌼🌼🌼