Рецепт
Главная»Рецепты»
Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Простое, быстрое в приготовлении лакомство из детства.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования однородной пышной массы. Для тех, кто не очень любит сладкое, можно убавить норму сахара, для сладкоежек же — добавить.
шаг 2/7
Добавить яйцо и продолжать взбивать до увеличения массы в несколько раз и полного растворения сахара. Масса должна стать пышной, белой и однородной. Муку необходимо просеять и соединить с разрыхлителем, солью и ванилином. Можно вместо ванилина добавить ванильную эссенцию. Так же можно добавить немного алкоголя или ароматизатора. Далее в массу нужно добавить муку и быстро замесить тесто. Муки может потребоваться как больше, так и меньше. Консистенция теста должна быть, как у мягкого пластилина. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком упругим, иначе изделие получится более плотным, затянутым и невкусным.
шаг 3/7
От замешанного теста нужно отделить небольшой кусок (размером с кулак) и поместить его в морозилку до полного замерзания ~15 минут. Оставшееся тесто раскатать на слегка смазанным маслом противне в толщину ~2-3 мм. Наколоть вилкой.
шаг 4/7
В джем добавить пару ложек муки, размешать до однородного состояния и нанести ровным слоем на пласт пирога.
шаг 5/7
Достать замороженный кусок теста, натереть его на терке и нанести ровным слоем на пирог. Присыпать сахаром. Можно добавить орехи, ягоды.
шаг 6/7
Выпекать в разогретой до 250°С духовке до готовности ~15–20 минут. Дать пирогу остыть, посыпать пудрой и разрезать на порционные куски.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
golkka
6 лет назад

Лаконичное фото, все внимание на объект.

Лена loneil
6 лет назад

Помню-помню такие печеньки с повидлом из детства😉 Только помню почему-то была чёрная смородина в начинке... а тут яблочное повидло?...❓ или...❓

Роман Горохов
6 лет назад
Лена loneil,

Конкретно на фото - персиковый джем. Ну а вообще - использовать можно любой, который в холодильнике завалялся. Главное чтобы был однородный и не жидкий.

Т
6 лет назад

Люблю такие квадратики! 👌 Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎂

Sweet
5 лет назад

Эх, проглядела, что нужно тонко раскатать...но на вкусе не отразилось: тесто сохранило мягкость и рассыпчатость, но сахара положу поменьше в следующий раз

Роман Горохов
5 лет назад
Sweet,

Спасибо за отзыв! Главное что вам понравилось 😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"