+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
62565
9
Реклама

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом
Подготовка
15 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простое, быстрое в приготовлении лакомство из детства.

Пищевая ценность порции
928
кКалл
39%
Белки12 г
Жиры40 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
120 г
350 г
1 шт.
300 г
15 г
1 упаковка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования однородной пышной массы. Для тех, кто не очень любит сладкое, можно убавить норму сахара, для сладкоежек же — добавить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования однородной пышной массы. Для тех, кто не очень любит сладкое, можно убавить норму сахара, для сладкоежек же — добавить.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить яйцо и продолжать взбивать до увеличения массы в несколько раз и полного растворения сахара. Масса должна стать пышной, белой и однородной. Муку необходимо просеять и соединить с разрыхлителем, солью и ванилином. Можно вместо ванилина добавить ванильную эссенцию. Так же можно добавить немного алкоголя или ароматизатора. Далее в массу нужно добавить муку и быстро замесить тесто. Муки может потребоваться как больше, так и меньше. Консистенция теста должна быть, как у мягкого пластилина. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком упругим, иначе изделие получится более плотным, затянутым и невкусным.
Добавить яйцо и продолжать взбивать до увеличения массы в несколько раз и полного растворения сахара. Масса должна стать пышной, белой и однородной. Муку необходимо просеять и соединить с разрыхлителем, солью и ванилином. Можно вместо ванилина добавить ванильную эссенцию. Так же можно добавить немного алкоголя или ароматизатора. Далее в массу нужно добавить муку и быстро замесить тесто. Муки может потребоваться как больше, так и меньше. Консистенция теста должна быть, как у мягкого пластилина. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком упругим, иначе изделие получится более плотным, затянутым и невкусным.
На весь экран
шаг 3/7
От замешанного теста нужно отделить небольшой кусок (размером с кулак) и поместить его в морозилку до полного замерзания ~15 минут. Оставшееся тесто раскатать на слегка смазанным маслом противне в толщину ~2-3 мм. Наколоть вилкой.
От замешанного теста нужно отделить небольшой кусок (размером с кулак) и поместить его в морозилку до полного замерзания ~15 минут. Оставшееся тесто раскатать на слегка смазанным маслом противне в толщину ~2-3 мм. Наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 4/7
В джем добавить пару ложек муки, размешать до однородного состояния и нанести ровным слоем на пласт пирога.
В джем добавить пару ложек муки, размешать до однородного состояния и нанести ровным слоем на пласт пирога.
На весь экран
шаг 5/7
Достать замороженный кусок теста, натереть его на терке и нанести ровным слоем на пирог. Присыпать сахаром. Можно добавить орехи, ягоды.
Достать замороженный кусок теста, натереть его на терке и нанести ровным слоем на пирог. Присыпать сахаром. Можно добавить орехи, ягоды.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать в разогретой до 250°С духовке до готовности ~15–20 минут. Дать пирогу остыть, посыпать пудрой и разрезать на порционные куски.
Выпекать в разогретой до 250°С духовке до готовности ~15–20 минут. Дать пирогу остыть, посыпать пудрой и разрезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Эх, проглядела, что нужно тонко раскатать...но на вкусе не отразилось: тесто сохранило мягкость и рассыпчатость, но сахара положу поменьше в следующий раз

Роман Горохов
Роман Горохов
1 год назад
Sweet,

Спасибо за отзыв! Главное что вам понравилось 😏

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Люблю такие квадратики! 👌 Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎂

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Помню-помню такие печеньки с повидлом из детства😉 Только помню почему-то была чёрная смородина в начинке... а тут яблочное повидло?...❓ или...❓

Роман Горохов
Роман Горохов
2 года назад
Лена loneil,

Конкретно на фото - персиковый джем. Ну а вообще - использовать можно любой, который в холодильнике завалялся. Главное чтобы был однородный и не жидкий.

golkka
golkka
2 года назад

Лаконичное фото, все внимание на объект.