Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный террин с фаршем и сушеными томатами

Блинный террин с фаршем и сушеными томатами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Девочки, не поверите, а я снова к вам сегодня с блинами! Подчищаем, так сказать, былую роскошь после Масленницы. Но на этот раз уже самые последние блинчики пустила я в дело... Хотя для моего сыночка Масленница должна быть каждую неделю! Ну так о рецепте. Это что-то среднее между запеканкой из блинов с двумя несладкими начинками и запеченным террином. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное благодаря такому маленькому, но хитрому ингредиенту, как сушеные томаты от ТМ «Семушка». А еще блюдо достаточно эффектное, не стыдно и гостям подать. Красивый и яркий разрез! Так уже хочется тепла, весны, солнца! Угощайтесь скорее!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Первым делом берем уже готовые блины по любому вашему рецепту. Берем форму для кексов кирпичиком. Выстилаем ее блинчиками таким образом, чтобы дно было покрыто полностью блинами, а краешки свисали по краям. Мне для этих целей хватило 4 блинчика.
шаг 2/13
Теперь готовим начинку для террина. Будет два вида начинки. Сначала готовим мясную начинку. Я взяла для нее куриный фарш, хотя вы можете взять и говяжий и свиной. Я даже готовила с куриной грудкой, нарезанной полосочками. Итак, лук мелко режем. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Отправить в растительное масло на разогретую сковороду. Как только лук немного зазолотился отправляем к нему фарш. Солим и перчим по вкусу.
шаг 3/13
Пока фарш готовится, брусочками режем сушеные помидорки. Мне понадобилось 15 половинок. Отправляем помидорки к лук, чесноку и фаршу. Добавляем сушеный базилик по вкусу, перемешиваем и оставляем томиться все вместе и пропитываться ароматами друг друга под крышкой на медленном огне 3 минуты. Можно добавить любых травок для буйства ароматов, но для меня сочетание томатов и базилика пусть и традиционное, но необыкновенное!
шаг 4/13
Тем временем можно приготовить второй вид начинки. Заранее отварить 2 яйца. Одно натереть на крупной терке. Второе я оставила для украшения. Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 5/13
Соединить сыр и яйцо, добавить итальянских трав. Еще я добавила столовую ложку домашнего майонеза, как связующий элемент. Все, вторая начинка готова.
шаг 6/13
Фаршируем блины. Берем блинчик, выкладываем по одной его стороне мясную начинку и сворачиваем в плотный рулетик. Так сворачиваем всего 3 блинчика. Точно таким же образом фаршируем еще 3 блинчика сырной начинкой.
шаг 7/13
Теперь в форму, проложенную блинчиками, кладем на дно первым слоем фаршированные блины в таком порядке: с мясной начинкой, потом с сырной и опять с мясной. Три блина на дно. Вторым слоем кладем все в обратном порядке: сырные блинчики по бокам и мясной в серединке.
шаг 8/13
Свисающими краями блинов закрываем фаршированные блинчики как посылочку. Верх я смазала 1 столовой ложкой сметаны, как бы запечатывая наш террин. Отправляем в разогретую до 180⁰С духовку буквально на 15–20 мин. Следите за своей духовкой.
шаг 9/13
Как только сметана растаяла полностью, пропитала блинчики, и сами блины подзагорели и зарумянились, все готово — пора вынимать и остужать.
шаг 10/13
Вот террин пока у меня еще в форме. Стоит немного остудить. Накрыть его тарелочкой и перевернуть, террин легко выпрыгнет!
шаг 11/13
Украсила я мою блинную запеканку тертым яйцом, которое специально сохранила и в начинку не пустила. Захотелось побольше ярких красок)
шаг 12/13
Теперь можно разрезать на кусочки и подавать!
шаг 13/13
Вот какой разрез получился! Запеканочка с маленькими солнышками внутри.
Комментарии — 11
Виктория
6 лет назад

Ленусь, русско-итальянская тема 😋 Красиво и вкусно 😊

Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Ой, Викуль, страна происхождения этого террина неизвестно....🤣🤣🤣 но вкусно однозначно!👌 Спасибо тебе!😘💐

AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусно и сытно вышло 😊😋

Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Да, Аленушка, ты полностью права! Спасибо тебе🤗😘❤️🌹🌹 очень раджа что понравился рецепт)))

Nora
6 лет назад

Лена, какая ты хозяюшка! 😘 Все вкусно!! Молодец!! 😋😘

Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо за такие тёплые слова!🤗😘🌺💐 у вас девочки👩‍🍳 учусь и стараюсь😅😅😅, чтоб и вкусно и полезно и оригинально...

Nora
6 лет назад
Мальва
6 лет назад

Леночка, позитивный такой, яркий и хризантемки - супер, вкусно -однозначно)))😍😘🌞🌷

Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Ленусик 😘😘💌🌺🌺🌺 спасибо! Хочется уже весны наверное, вот и родился такой террин... благодарю за одобрение!!!‼️‼️👋

Т
6 лет назад

Вот это разрез! 👌👄👍 Я бы его на главную поставила))) 💁

Больше рецептов на edimdoma.ru