+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный террин с фаршем и сушеными томатами

Блинный террин с фаршем и сушеными томатами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Девочки, не поверите, а я снова к вам сегодня с блинами! Подчищаем, так сказать, былую роскошь после Масленницы. Но на этот раз уже самые последние блинчики пустила я в дело... Хотя для моего сыночка Масленница должна быть каждую неделю!

Ну так о рецепте. Это что-то среднее между запеканкой из блинов с двумя несладкими начинками и запеченным террином. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное благодаря такому маленькому, но хитрому ингредиенту, как сушеные томаты от ТМ «Семушка». А еще блюдо достаточно эффектное, не стыдно и гостям подать. Красивый и яркий разрез! Так уже хочется тепла, весны, солнца! Угощайтесь скорее!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
350
кКалл
14%
Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы33 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка куриная
250 г
1 шт.
2 зубчика
15 г
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
1 щепотка
Начинка сырная
50 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Для блинчиков
10 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом берем уже готовые блины по любому вашему рецепту. Берем форму для кексов кирпичиком. Выстилаем ее блинчиками таким образом, чтобы дно было покрыто полностью блинами, а краешки свисали по краям. Мне для этих целей хватило 4 блинчика.
Первым делом берем уже готовые блины по любому вашему рецепту. Берем форму для кексов кирпичиком. Выстилаем ее блинчиками таким образом, чтобы дно было покрыто полностью блинами, а краешки свисали по краям. Мне для этих целей хватило 4 блинчика.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим начинку для террина. Будет два вида начинки. Сначала готовим мясную начинку. Я взяла для нее куриный фарш, хотя вы можете взять и говяжий и свиной. Я даже готовила с куриной грудкой, нарезанной полосочками. Итак, лук мелко режем. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Отправить в растительное масло на разогретую сковороду. Как только лук немного зазолотился отправляем к нему фарш. Солим и перчим по вкусу.
Теперь готовим начинку для террина. Будет два вида начинки. Сначала готовим мясную начинку. Я взяла для нее куриный фарш, хотя вы можете взять и говяжий и свиной. Я даже готовила с куриной грудкой, нарезанной полосочками. Итак, лук мелко режем. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Отправить в растительное масло на разогретую сковороду. Как только лук немного зазолотился отправляем к нему фарш. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Пока фарш готовится, брусочками режем сушеные помидорки. Мне понадобилось 15 половинок. Отправляем помидорки к лук, чесноку и фаршу. Добавляем сушеный базилик по вкусу, перемешиваем и оставляем томиться все вместе и пропитываться ароматами друг друга под крышкой на медленном огне 3 минуты. Можно добавить любых травок для буйства ароматов, но для меня сочетание томатов и базилика пусть и традиционное, но необыкновенное!
Пока фарш готовится, брусочками режем сушеные помидорки. Мне понадобилось 15 половинок. Отправляем помидорки к лук, чесноку и фаршу. Добавляем сушеный базилик по вкусу, перемешиваем и оставляем томиться все вместе и пропитываться ароматами друг друга под крышкой на медленном огне 3 минуты. Можно добавить любых травок для буйства ароматов, но для меня сочетание томатов и базилика пусть и традиционное, но необыкновенное!
На весь экран
шаг 4
Тем временем можно приготовить второй вид начинки. Заранее отварить 2 яйца. Одно натереть на крупной терке. Второе я оставила для украшения. Сыр натереть на мелкой терке.
Тем временем можно приготовить второй вид начинки. Заранее отварить 2 яйца. Одно натереть на крупной терке. Второе я оставила для украшения. Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Соединить сыр и яйцо, добавить итальянских трав. Еще я добавила столовую ложку домашнего майонеза, как связующий элемент. Все, вторая начинка готова.
Соединить сыр и яйцо, добавить итальянских трав. Еще я добавила столовую ложку домашнего майонеза, как связующий элемент. Все, вторая начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Фаршируем блины. Берем блинчик, выкладываем по одной его стороне мясную начинку и сворачиваем в плотный рулетик. Так сворачиваем всего 3 блинчика. Точно таким же образом фаршируем еще 3 блинчика сырной начинкой.
Фаршируем блины. Берем блинчик, выкладываем по одной его стороне мясную начинку и сворачиваем в плотный рулетик. Так сворачиваем всего 3 блинчика. Точно таким же образом фаршируем еще 3 блинчика сырной начинкой.
На весь экран
шаг 7
Теперь в форму, проложенную блинчиками, кладем на дно первым слоем фаршированные блины в таком порядке: с мясной начинкой, потом с сырной и опять с мясной. Три блина на дно. Вторым слоем кладем все в обратном порядке: сырные блинчики по бокам и мясной в серединке.
Теперь в форму, проложенную блинчиками, кладем на дно первым слоем фаршированные блины в таком порядке: с мясной начинкой, потом с сырной и опять с мясной. Три блина на дно. Вторым слоем кладем все в обратном порядке: сырные блинчики по бокам и мясной в серединке.
На весь экран
шаг 8
Свисающими краями блинов закрываем фаршированные блинчики как посылочку. Верх я смазала 1 столовой ложкой сметаны, как бы запечатывая наш террин. Отправляем в разогретую до 180⁰С духовку буквально на 15–20 мин. Следите за своей духовкой.
Свисающими краями блинов закрываем фаршированные блинчики как посылочку. Верх я смазала 1 столовой ложкой сметаны, как бы запечатывая наш террин. Отправляем в разогретую до 180⁰С духовку буквально на 15–20 мин. Следите за своей духовкой.
На весь экран
шаг 9
Как только сметана растаяла полностью, пропитала блинчики, и сами блины подзагорели и зарумянились, все готово — пора вынимать и остужать.
Как только сметана растаяла полностью, пропитала блинчики, и сами блины подзагорели и зарумянились, все готово — пора вынимать и остужать.
На весь экран
шаг 10
Вот террин пока у меня еще в форме. Стоит немного остудить. Накрыть его тарелочкой и перевернуть, террин легко выпрыгнет!
Вот террин пока у меня еще в форме. Стоит немного остудить. Накрыть его тарелочкой и перевернуть, террин легко выпрыгнет!
На весь экран
шаг 11
Украсила я мою блинную запеканку тертым яйцом, которое специально сохранила и в начинку не пустила. Захотелось побольше ярких красок)
Украсила я мою блинную запеканку тертым яйцом, которое специально сохранила и в начинку не пустила. Захотелось побольше ярких красок)
На весь экран
шаг 12
Теперь можно разрезать на кусочки и подавать!
Теперь можно разрезать на кусочки и подавать!
На весь экран
шаг 13
Вот какой разрез получился! Запеканочка с маленькими солнышками внутри.
Вот какой разрез получился! Запеканочка с маленькими солнышками внутри.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
22.02.2018 22:35:31

Танечка, спасибо что заглянула и оценила! 😘💌🌹🌺❤️ Рада что понравилось!😘😍😉 Танюш, кстати, раз о фото заговорили, подскажи - как на главную сразу несколько фот загружать? У меня всегда только одно получается загрузить🤔🙁☹️☹️ Пока не научилась...😟😔

ТатьянаS
ТатьянаS
22.02.2018 21:14:14

Вот это разрез! 👌👄👍 Я бы его на главную поставила))) 💁

Nora
Nora
21.02.2018 18:39:11

Лена, какая ты хозяюшка! 😘 Все вкусно!! Молодец!! 😋😘

Лена loneil
Лена loneil
21.02.2018 20:37:49
Nora,

Норочка, спасибо за такие тёплые слова!🤗😘🌺💐 у вас девочки👩‍🍳 учусь и стараюсь😅😅😅, чтоб и вкусно и полезно и оригинально...

Nora
Nora
22.02.2018 08:35:58
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
21.02.2018 16:13:23

Вкусно и сытно вышло 😊😋

Лена loneil
Лена loneil
21.02.2018 20:41:46
AlenaZaytseva,

Да, Аленушка, ты полностью права! Спасибо тебе🤗😘❤️🌹🌹 очень раджа что понравился рецепт)))

Мальва
Мальва
21.02.2018 19:34:20

Леночка, позитивный такой, яркий и хризантемки - супер, вкусно -однозначно)))😍😘🌞🌷

Лена loneil
Лена loneil
21.02.2018 20:40:15
Мальва,

Ленусик 😘😘💌🌺🌺🌺 спасибо! Хочется уже весны наверное, вот и родился такой террин... благодарю за одобрение!!!‼️‼️👋

Показать еще комментарии